Que tal ter uma salada sempre pronta na geladeira para aqueles dias corridos? Com essa batatinha em conserva você nunca mais vai comer apenas arroz e ovo por não ter tempo de preparar uma salada ou legumes. Uma receita bem simples do canal Julia Nakaya que acompanha perfeitamente qualquer refeição.
Como fazer batatinha em conserva
Para a receita de batatinha em conserva vamos usar pimenta do reino, pimenta dedo de moça, pimenta calabresa, alho, folhas de louro, vinagre de maçã, orégano, coentro, salsinha, batatinhas bolinhas, sal, azeite de oliva, água, cebola roxa e cebolinha. Cozinhe as batatas e escorra. Em uma tigela, coloque as batatas com os temperos, leve à geladeira por 24 horas e sua batatinha em conserva estará pronta, bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batatinha em conserva
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 pimenta-dedo-de-moça pequena ou uma pitada de pimenta calabresa
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- ½ xícara (chá) de vinagre de maçã (100ml)
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- ½ xícara (chá) de coentro ou salsinha
- 800 g de batatinhas bolinhas do mesmo tamanho com casca, já higienizadas
- água o suficiente + 1 colher (sopa) de sal (para cozinhar as batatas)
- sal (a gosto)
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva (50ml)
- ½ xícara (chá) de água filtrada (100ml)
- 1 cebola roxa
- ⅓ de xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de preparo
- Para começar vamos preparar as batatinhas, com a ponta de uma faca faça furos em todas elas, pelo menos 3 furos em cada.
- Em uma panela com água e sal cozinhe as batatas até que estejam macias, mas não cozidas demais.
- Retire do fogo e escorra a água do cozimento das batatas.
- Em uma tigela coloque pimenta do reino, pimenta dedo de moça, pimenta calabresa, alho, folhas de louro, vinagre de maçã, orégano, coentro, salsinha, sal, azeite de oliva, cebola roxa e cebolinha.
- Mexa o tempero muito bem e acrescente as batatinhas cozidas ainda quente, mexa bem para agregar todo o tempero.
- Passe para um pote que tenha tampa e volte a misturar.
- Leve o pote fechado para a geladeira por pelo menos 24 horas.
- Após esse tempo sua conserva de batatinha estará prontíssima. Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais