Pensa numa delícia craquelada por fora, macia por dentro e com um sabor cítrico delicioso e uma textura que derrete na boca? Essa receita de bolachinha de laranja que o canal Jazete Paulista nos apresenta, é exatamente tudo isso. Faça, vai ser impossível comer uma só!
Como fazer bolachinha de laranja
Para fazer bolachinha de laranja iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, ovos, fermento em pó, raspas de 1 laranja. Vamos primeiramente saborizar o açúcar com as raspas de laranja, adicionar os demais ingredientes, misturar bem até obter uma massa homogênea. Iremos colocar dentro de um saquinho plástico, gelar por 30 minutos, retirar da geladeira, modelar bolinhas, empanar no açúcar de confeiteiro, dispor numa assadeira forrada com papel manteiga e assar por 15-20 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar numa grade e armazenar em potes herméticos. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha de laranja
- 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Raspas de 1 laranja
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o açúcar, as raspas da laranja e misture bem para saborizar totalmente o açúcar.
- Adicione a manteiga, mexa para agregar, coloque os ovos, misture bem, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e misture um pouco mais até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude na espátula.
- Coloque a massa num saquinho plástico e leve para gelar por 30 minutos.
- Retire da geladeira, pegue uma porção e modele uma bolinha, empane no açúcar de confeiteiro, para obter a bolachinha.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e armazene em potes herméticos.
- E a bolachinha de laranja mais gostosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais