Já imaginou preparar para o almoço ou jantar um ossobuco na panela de pressão super suculento, simples e com legumes que desmancham na boca? Então, não perca o passo a passo desse ossobuco ensinado pelo canal Bateu, tá pronto que é divino e vai ser difícil sobrar para contar história!
Como fazer ossobuco na panela de pressão
Preparar o ossobuco na panela de pressão é fácil. O modo de preparo do ossobuco na panela de pressão é simples, em uma travessa, vamos temperar o ossobuco com sal. Em seguida, em uma panela de pressão com azeite, em fogo médio, iremos selar esse ossobuco dos dois lados, retirar da panela e reservar. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para experimentarem esse magnífico ossobuco na panela de pressão que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ossobuco na panela de pressão
- 2 tomates maduro em cubos
- 2 cenouras raladas
- 100ml de shoyu
- 1 fio de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- Sal, salsinha, cebolinha, pimenta do reino e manjericão (a gosto)
- 1 e ½ kg de ossobuco
- 2 talos de alho poró
- 50ml de caldo de legumes ou vinho
Modo de preparo
- Em uma travessa, coloque o ossobuco e tempere com sal.
- Em uma panela, de pressão com azeite, em fogo médio, sele esse ossobuco dos dois lados.
- Pingue um pouco de caldo de legumes e deixe fritar mais um pouco.
- Retire a carne e reserve.
- Na mesma panela com a crosta da carne, em fogo médio, acrescente mais azeite, a cebola picada e o alho amassado e misture muito bem.
- Depois que dourar, junte a cenoura ralada, o alho poró picado, o tomate em cubos, o caldo de legumes, o ossobuco já frito, o cheiro verde picado, o manjericão picado e o shoyu, tampe a panela e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por uns 55 minutos. No meio desse tempo abra a tampa e adicione a pimenta do reino e o sal.
- E então, desligue o fogo, sirva essa delícia de ossobuco na panela de pressão com uma salada e um purê de batata que é a perfeição!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais