Se existe um tipo de café que tem uma textura aveludada, um sabor intenso e um toque sofisticado que transforma qualquer ocasião, é o café cremoso. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Kelli Moreira – receitas fáceis e rápidas e faça, é surpreendente!
Como fazer café cremoso
Para fazer café cremoso vamos utilizar água fervente, açúcar, café solúvel e canela em pó. Iremos colocar na batedeira os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, e bater bem por 10 minutos até obter um creme clarinho, com uma textura cremosa e o dobro do volume. Em seguida vamos colocar num pote com tampa, armazenar no congelador e só retirar para servir. Essa mistura não congela, só mantém a textura perfeita para ser utilizada a qualquer momento. Depois é só servir com leite quente e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de café cremoso
- 1 xícara(chá) de água fervente
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 40 gramas de café solúvel
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
- Na batedeira coloque o açúcar, o café solúvel, a canela em pó, a água fervente e bata bem por 10 minutos até obter uma mistura clarinha, com o dobro de volume e uma textura bem cremosa e consistente.
- Transfira esse creme para um pote com tampa e armazene no congelador para que mantenha essa textura o tempo todo.
- Não se preocupe, a mistura não vai congelar, vai manter a textura perfeita para ser utilizada a qualquer momento.
- Para servir coloque numa xícara, 2 colheres(sopa) do creme, cubra com leite quente e misture bem.
- E agora se delicie com esse fantástico café cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais