Peixe frito empanado perfeito: não frite peixe antes de ver esse truque infalível

Saiba como impressionar seus convidados num almoço ou jantar, servindo esse peixe frito empanado. Faça, é um espetáculo!

PEIXE FRITO EMPANADO
peixe frito empanado

Que tal preparar um peixe frito empanado, super crocante por fora e macio e suculento por dentro? Além disso é a opção perfeita para ser servida num almoço, jantar ou até numa ocasião especial. Siga o passo a passo dessa receita do Canal Adilson Figueira, é incrível!

Como fazer peixe frito empanado

Para fazer peixe frito empanado iremos precisar para o peixe, de sal, pimenta do reino, alho amassado, lemon pepper, suco de 1 limão e filé de tilápia. Para empanar vamos precisar de sal, fubá, farinha de trigo, suco de 1-2 laranjas e água. Inicialmente iremos temperar os filés de tilápia seguindo as instruções. Em seguida vamos empanar na mistura de farinhas, mergulhar na mistura de água + suco de laranja, conforme o passo a passo, fritar em óleo quente, fogo médio, retirar do fogo e remover o excesso de óleo em papel toalha. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de peixe frito empanado

Para o peixe

  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Alho amassado  a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Filé de tilápia

Para o empanamento

  • Sal a gosto
  • 1 xícara(chá) de fubá
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • Suco de 1-2 laranjas
  • ½ litro de água

Modo de preparo

Do peixe

  1. Coloque os filés de tilápia numa tigela, tempere com sal, pimenta do reino, lemon pepper, alho amassado, o suco do limão e misture bem para envolver todos os temperos no peixe. Deixe marinar por alguns minutos.

Do empanamento

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fubá, o sal e misture bem para homogeneizar. Numa vasilha coloque a água, o suco das laranjas, e misture bem.
  2. Pegue um filé de tilápia marinado, empane na mistura de farinhas e mergulhe na mistura de água + suco de laranja.
  3. Repita o processo com o restante dos filés, frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
  4. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
  5. Sirva em seguida esse suculento peixe frito empanado!

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