Que tal transformar aquele óleo usado numa alternativa econômica e eficaz para a sua limpeza diária? Quer saber como? Siga o passo a passo dessa receita de sabão caseiro de óleo usado que o canal Carlane com você nos ensina, faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer sabão caseiro de óleo usado
Para fazer sabão caseiro de óleo usado vamos precisar de óleo usado, açúcar, alvejante sem cloro, comprimido de AS, soda líquida 50% e detergente líquido. Iremos colocar numa vasilha o óleo levemente morno, o açúcar, o alvejante, o AS e bater bem com o mixer para homogeneizar. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo e misturar bem para agregar. Na sequência iremos despejar em forminhas para sabão em barra ou similar, deixar descansar por 24 horas em local arejado. Após esse tempo, é ó desenformar e utilizar na limpeza diária.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro de óleo usado
- 500 ml de óleo usado levemente morno
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 50 ml de alvejante sem cloro
- 2 comprimidos de AS( ácido acetilsalicílico)
- 100 ml de soda líquida 50%
- 50 ml de detergente líquido
Modo de preparo
- É importante utilizar luvas, óculos e máscara de proteção antes de iniciar o processo, pois o manuseio com soda cáustica pode causar acidentes.
- Numa vasilha coloque o óleo levemente morno, o açúcar, o alvejante, os comprimidos de AS e bata bem com o mixer.
- Adicione a soda líquida, misture novamente com o mixer, acrescente o detergente líquido, a água, e misture um pouco mais para incorporar.
- Dica: Nesse momento a vasilha onde está sendo preparado deve estar quente ao toque, caso esteja fria, é porque a receita não deu certo.
- Despeje essa mistura em forminhas para sabão em barra, ou similar e deixe descansar por 24 horas em lugar arejado. Após esse tempo, desenforme as barrinhas.
- E o sabão caseiro de óleo usado mais perfeito do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais