Pensa numa receita delicada no sabor, simples no preparo, mas com um resultado requintado de dar água na boca? Deu vontade? Confira o passo a passo dessa versão incrível de tilápia cremosa com batata do canal Letícia Sweet Cake, e faça, é irresistível!
Como fazer tilápia cremosa com batata
Para fazer tilápia cremosa com batata vamos utilizar para o peixe de, batata cozida, suco de ½ limão, filé de tilápia, lemon pepper, sal e pimenta do reino. Para o molho branco iremos precisar de leite, creme de leite, manteiga, farinha de trigo, cebola, queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino, noz moscada e azeite. Para a montagem vamos utilizar cheiro verde e mussarela ralada. Iremos temperar o peixe, fritar no azeite, 3 minutos de cada lado. Em seguida vamos preparar o molho branco e a montagem num refratário, seguindo as instruções, e levar para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus. Iremos retirar do forno e saborear!
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Ingredientes da receita de tilápia cremosa com batata
Para o peixe
- Suco de ½ limão
- 800 gramas de filé de tilápia
- Lemon pepper a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fio de azeite
Para o molho branco
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- Azeite a gosto
Para a montagem
- 4 batatas em rodelas cozidas
- Cheiro verde a gosto
- 200 gramas de mussarela ralada
Modo de preparo
Do peixe
- Coloque os filés de tilápia num recipiente, tempere com sal, pimenta do reino, suco do limão, lemon pepper, misture bem para envolver totalmente e deixe marinar por 30 minutos.
- Após esse tempo, coloque os filés numa frigideira com um fio de azeite, em fogo médio, e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
Do molho branco
- Numa panela coloque a manteiga, o azeite, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione acebola picada, deixe dourar.
- Coloque a farinha de trigo, misture bem até obter um pastinha e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o leite, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada ralada, mexa para agregar.
- Deixe cozinhar, até obter um creme nem muito grosso nem muito fino. Retire do fogo.
Montagem
- Coloque uma camada de molho branco num refratário retangular ( 32 cm x 24 cm), disponha uma camada de batata, outra camada de molho e outra camada de batatas.
- Disponha os filés de tilápia, cubra com o restante do molho branco, polvilhe mussarela ralada, cheiro verde e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus até derreter todo o queijo.
- Retire do forno e sirva essa espetacular tilápia cremosa com batata!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais