Tilápia cremosa com batatas ao molho branco um dos pratos mais deliciosos que você já fez no almoço

Procurando uma receita que reúne leveza, cremosidade e aquele toque caseiro que faz toda diferença? Faça essa tilápia cremosa com batata, é sobre isso!

TILÁPIA CREMOSA COM BATATA
tilápia cremosa com batata

Pensa numa receita delicada no sabor, simples no preparo, mas com um resultado requintado de dar água na boca? Deu vontade? Confira o passo a passo dessa versão incrível de tilápia cremosa com batata do canal Letícia Sweet Cake, e faça, é irresistível!

Como fazer tilápia cremosa com batata

Para fazer tilápia cremosa com batata vamos utilizar para o peixe de, batata cozida, suco de ½ limão, filé de tilápia, lemon pepper, sal e pimenta do reino. Para o molho branco iremos precisar de leite, creme de leite, manteiga, farinha de trigo, cebola, queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino, noz moscada e azeite. Para a montagem vamos utilizar cheiro verde e mussarela ralada. Iremos temperar o peixe, fritar no azeite, 3 minutos de cada lado. Em seguida vamos preparar o molho branco e a montagem num refratário, seguindo as instruções, e levar para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus. Iremos retirar do forno e saborear!

Ingredientes da receita de tilápia cremosa com batata

Para o peixe

  • Suco de ½ limão
  • 800 gramas de filé de tilápia
  • Lemon pepper a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 fio de azeite

Para o molho branco

  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Azeite a gosto

Para a montagem

  • 4 batatas em rodelas cozidas
  • Cheiro verde a gosto
  • 200 gramas de mussarela ralada

Modo de preparo

Do peixe

  1. Coloque os filés de tilápia num recipiente, tempere com sal, pimenta do reino, suco do limão, lemon pepper, misture bem para envolver totalmente e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Após esse tempo, coloque os filés numa frigideira com um fio de azeite, em fogo médio, e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.

Do molho branco

  1. Numa panela coloque a manteiga, o azeite, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione acebola picada, deixe dourar.
  2. Coloque a farinha de trigo, misture bem até obter um pastinha e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre.
  3. Acrescente o leite, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada ralada, mexa para agregar.
  4. Deixe cozinhar, até obter um creme nem muito grosso nem muito fino. Retire do fogo.

Montagem

  1. Coloque uma camada de molho branco num refratário retangular ( 32 cm x 24 cm), disponha uma camada de batata, outra camada de molho e outra camada de batatas.
  2. Disponha os filés de tilápia, cubra com o restante do molho branco, polvilhe mussarela ralada, cheiro verde e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus até derreter todo o queijo.
  3. Retire do forno e sirva essa espetacular tilápia cremosa com batata!

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