Que tentação é essa paçoca caseira ensinada pelo canal da Ana Zambrin. Gente do céu, essa sobremesa é fácil, prática e tem um sabor de deixar qualquer um apaixonado. Não perca o passo a passo dessa paçoca e compartilhe agora mesmo!
Como fazer paçoca caseira
Preparar a paçoca caseira é fácil. O modo de preparo da paçoca caseira é simples, primeiro vamos torrar o amendoim sem casca em uma assadeira no forno a 200ºC por 10 minutos e mexer essa assadeira de 4 em 4 minutos para o amendoim torrar por igual. Em um processador, iremos bater esse amendoim torrado até obtermos uma farofa grossinha. Na sequência, em uma panela, vamos colocar o açúcar e a água e misturar bem. E então, iremos levar ao fogo médio, misturar um pouco e deixar ferver até dourar um pouco e ficar grossinha. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo preparo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos nos deliciar com essa magnífica paçoca caseira que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de paçoca caseira
- 1 xicara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 50 a 100g de leite condensado
- 200g de amendoim
Modo de preparo
- Coloque o amendoim sem casca em uma assadeira e deixe torrar no forno a 200ºC e a cada 4 minutos por 10 minutos e mexa a assadeira para que ele torre por igual e fique bem douradinho.
- Em um processador, bata esse amendoim torrado até obter uma farofa grossinha.
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água e misture bem.
- Leve ao fogo médio, misture um pouco e deixe ferver até dourar um pouco e ficar mais grossinha.
- Desligue o fogo, adicione o leite condensado e misture bem.
- Acrescente a farofa de amendoim e misture bastante até dar o ponto, ou seja, uma farofa mais molhadinha.
- Despeje essa massa em um prato untado com manteiga e aperte bem com uma colher ou com as mãos, espere esfriar, corte e então saboreie essa paçoca caseira que é deliciosa e super simples!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais