Torta de sardinha feita no liquidificador fofinha fácil e cheia de sabor

Quer preparar uma receita rápida, saborosa e que não exige grandes habilidades na cozinha? Faça essa torta de sardinha, simples assim!

torta de sardinha
torta de sardinha

A torta de sardinha, sem dúvida alguma, é um clássico da culinária brasileira, que nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presente num lanche da tarde ou num jantar informal. Confira o passo a passo dessa receita do canal bateu, tá pronto, faça, é incrível!

Como fazer torta de sardinha

Para fazer torta de sardinha iremos utilizar para a massa vamos precisar de ovos, farinha de trigo, leite, óleo, queijo ralado, fermento em pó, vinagre branco e sal. Para o recheio de, ervilha e milho verde em conserva, sardinha, requeijão cremoso, tomate, cebola, cenoura ralada, azeitona, salsão, orégano, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Para a massa vamos precisar de ovos, farinha de trigo, leite, óleo, queijo ralado, fermento em pó, vinagre branco e sal. Primeiramente iremos preparar a massa, seguindo  o passo a passo. Na sequência, vamos dispor 2/3 dessa massa numa assadeira retangular untada, colocar o recheio, finalizar conforme as instruções e assar por 45 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para a massa

  • 3 ovos
  • 2 ½ copos ( requeijão) de farinha de trigo
  • 2 copos ( requeijão) de leite
  • ½ copo ( requeijão) de óleo
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres(sopa) de vinagre branco
  • 1 colher(chá) de sal

Para o recheio

  • 200 gramas de mussarela ralada
  • ½ latinha de ervilha sem a água
  • ½ latinha de milho verde sem a água
  • 3 latinhas de sardinha
  • 2 potes de requeijão cremoso
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 cenoura ralada
  • Azeitonas a gosto
  • Salsão picado a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque o leite numa leiteira, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. Retire do fogo, adicione o vinagre, misture bem, o leite vai coalhar, e essa mistura irá deixar a massa bem mais fofinha.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o sal, o queijo parmesão ralado, o leite coalhado, e bata bem para homogeneizar.
  3. Adicione a farinha de trigo, bata rapidamente para incorporar, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.

Do recheio

  1. Disponha 2/3 dessa massa numa assadeira retangular ( 35 cm x 25 cm) untada com manteiga.
  2. Coloque a sardinha picada grosseiramente, o milho e a ervilha, a azeitona fatiada, a cebola e o salsão picados, a cenoura ralada, cheiro verde e a tomate picada sem sementes.
  3. Polvilhe o sal, pimenta do reino, orégano, disponha colheradas de requeijão, coloque a mussarela ralada, e cubra com o restante da massa.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  5. Retire do forno e se delicie com esse incrível torta de sardinha!

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