Já pensou em preparar um pudim na boca do fogão? Um pudim leve e cremoso com raspinha de limão que dá um toque especial para esse receita. Além de muito gostoso o pudim sem forno é econômico, em 30 minutos o seu pudim estará cozido. Você não pode perder essa receita. Confira o passo a passo abaixo e prepare esse pudim sem forno do canal Canal da AnaLú que é um mimo para quem vai saborear.
Como fazer pudim sem forno
Para a receita do pudim sem forno você vai usar açúcar, água, leite integral, essência de baunilha ou raspas de limão ou laranja, ovos e leite condensado. Em uma panela prepare a calda, com a calda pronta leve à geladeira para esfriar. Em uma tigela adicione os ingredientes do pudim e misture conforme o modo de preparo. Despeje a mistura do pudim na forma já caramelizada e leve para cozinhar em banho-maria na boca do fogão. Depois de cozido, gele, desenforme e sirva esse incrível pudim sem forno.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem forno
Para a calda
- 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 e ½ caixinha de leite integral (use a medida da caixinha de leite condensado como medida)
- 1 colher (café) de essência de baunilha ou 1 colher (sobremesa) de raspinhas de limão, ou laranja (sem a parte branca para não amargar)
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 5 xícaras (chá) de água + algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até que esteja derretido.
- Abaixo o fogo acrescente a água e deixe cozinhar até que a cauda absorva toda a água e você tenha um caramelo perfeito.
- Retire a calda do fogo e deixe na geladeira para esfriar.
- Em um bowll adicione os ovos, a essência de baunilha e as raspas de limão. Bata com um fouet até que esteja bem misturado.
- Em seguida acrescente o leite e o leite começado mexa bem e reserve.
- Com a causa já fria espalhe em uma forma de furo central.
- Por cima da cauda despeje a massa do pudim cubra a forma com papel alumínio e coloque dentro de uma panela.
- Adicione água em dentro da panela e umas gotas de vinagre para não escurecer a panela e a forma.
- Leve a panela ao fogo, quando a água ferver abaixe para o fogo médio e cozinhe o pudim por mais 30 minutos.
- Para conferir o cozimento faça o teste do palito, se sair limpo o pudim está pronto.
- Então retire-o do fogo, aguarde até amornar e leve o pudim para a geladeira.
- Deixe gelar por pelo menos 8 horas ou até que ele esteja bem geladinho e firme.
- Desenforme e aproveite cada colherada desse maravilhoso pudim sem forno.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais