Gente do céu, que sobremesa é essa? Esse pavê de doce de leite é muito cremoso, fácil da fazer e desmancha na boca. Venha seguir agora mesmo o passo a passo desse pavê ensinado pelo canal Garota Virtuosa por reh que é imperdível, irresistível e merece ser compartilhado!
Como fazer pavê de doce de leite
Preparar o pavê de doce de leite é simples. O modo de preparo do pavê de doce de leite é fácil, em um recipiente, vamos misturar o creme de leite e o doce de leite. Em seguida, em uma travessa, iremos forrar o fundo com um pouco de desse creme, fazer uma camada de biscoito maisena de chocolate, mais uma camada de creme, mais uma camada de biscoito maisena de chocolate, repetir essas camadas até não caber mais. Na sequência, vamos preparar a ganache misturando o chocolate meio amargo com o creme de leite, levar ao fogo médio e misturar bem até derreter por completo. Por fim, iremos despejar essa ganache por cima do doce na travessa e levar à geladeira por no mínimo 1 hora. E então, vamos retirar da geladeira e saborear essa gostosura de pavê de doce de leite que é divino e o sucesso é garantido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de doce de leite
Para o creme
- 300g de doce de leite
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito maisena de chocolate
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 150g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Do creme
- Em um recipiente, coloque o creme de leite e o doce de leite e misture bem.
- Em uma travessa, forre o fundo com um pouco desse creme e faça uma camada com biscoito maisena de chocolate, mais uma camada do creme, mais uma camada de biscoito maisena de chocolate, repita essas camadas até não caber mais.
Da ganache
- Em uma panela, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite e misture bem.
- Leve ao fogo médio e misture bem até derreter por completo.
- Despeje por cima dos biscoitos na travessa e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
- E então, retire da geladeira e aproveite cada colherada dessa maravilha de pavê de doce de leite que é incrível e muito apetitoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais