Tá com vontade daqueles bolos super gostosos, molhadinhos e que nem precisa mastigar de tão cremoso e desmancha na boca? Esse bolo gelado de coco do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis não irá te decepcionar, tem um sabor apaixonante e tem um preparo muito prático. Não tem como não se apaixonar em cada pedaço
Como fazer bolo gelado de coco
Para preparar o bolo gelado de coco os ingredientes usados são: açúcar, coco ralado, leite, trigo, sal, ovo, fermento em pó, óleo, leite condensado e leite de coco. Bata o ovo, sal e açúcar, junte o leite, a farinha o fermento e o coco ralado. Coloque a massa em uma forma e asse por 30 minutos. Retire do forno, corte em quadrados, regue com a calda de leite, leite de coco, leite condensado e coco ralado. Agora é só aguardar até gelar e degustar do seu bolo gelado de coco que além de delicioso ainda vai refrescar as suas memórias de infância.
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Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
- 150ml de leite integral quente
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 4 ovos pequenos inteiros ou 3 grandes
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7 g)
- um fio de óleo com 1 colher (chá) de farinha de trigo (para untar a forma)
Para a calda
- 70 g de leite condensado (aproximadamente)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 200ml de leite integral
- 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma tigela misture o leite de coco, leite, leite condensado e o coco ralado.
- Mexa tudo muito bem para uniformizar e reserve.
Da massa
- Na batedeira coloque os ovos, sal e metade do açúcar. Ligue a batedeira e siga batendo e adicionando o restante do açúcar.
- Bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Desligue a batedeira e adicione o leite quente, mexa.
- Em seguida adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos mexendo com um fouet.
- Junte o fermento, o coco ralado e misture rapidamente para incorporar.
- Despeje a massa em uma assadeira com o fundo untado e enfarinhado, não é necessário untar as laterais.
- Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido á 180°
- Retire o bolo do forno, solte as laterais com o auxilio de uma faca, corte em quadrados sem retirar da forma. Faça furinhos em todo o bolo.
- Despeje a calda previamente preparada. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
- Após o tempo de geladeira seu bolo gelado de coco está prontinho. Uma dica é embrulhar em pedaços de papel alumínio como fazia a vovó.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais