Quer preparar uma delícia de uma maneira prática e mega saborosa para servir num jantar informal? Essa receita de lanchão de forno que o canal cozinha da Li Oliveira nos apresenta é tudo o que você precisa. Siga o passo a passo e faça, você vai amar o resultado incrível!
Como fazer lanchão de forno
Para fazer lanchão de forno vamos utilizar molho de tomate pronto, pão de forma sem a casca, maionese, presunto e mussarela fatiados, tomate e azeitonas fatiadas, folhinhas de manjericão e orégano. Iremos intercalar num refratário retangular, camadas dos ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e montagem. Em seguida vamos assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos, retirar do forno, e saborear cada porção dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchão de forno
- Molho de tomate pronto
- Pão de forma sem a casca
- Maionese o quanto baste
- Presunto fatiado a gosto
- Mussarela fatiada a gosto
- Tomate fatiada e azeitonas a gosto
- Folhinhas de manjericão a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Num refratário retângular, coloque uma camada de molho de tomate, cubra com as fatias de pão de forma, a maionese, o presunto e a mussarela fatiados.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, a penúltima camada deverá ser de mussarela, molho, tomate e azeitonas fatiadas.
- Finalize com mais uma camada de pão de forma, maionese, presunto e mussarela fatiada, polvilhe orégano e coloque fatias de tomate e folhinhas de manjericão.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e sirva bem quentinho esse incrível lanchão de forno
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais