Essa receita de bolinho tareco, nada mais é do que uma delícia macia por dentro e por fora, e é perfeito para ser saboreado num chá ou café da tarde. Confira o passo a passo dessa receita que o Canal Dani Ortiz nos apresenta e faça, você vai adorar, porque é tudo de bom!
Como fazer bolinho tareco
Para fazer bolinho tareco iremos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga, fermento em pó, 1 ovo e sal. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos dispor colheradas dessa massa numa frigideira untada com manteiga, levar em fogo médio e deixar assar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, dispor numa travessa e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho tareco
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- ½ colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o ovo, o açúcar, a manteiga, e bata bem para homogeneizar.
- Adicione o sal, o leite, mexa bem, acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermente em pó e mexa para agregar.
- Numa frigideira untada com manteiga, disponha 1 colher(sopa) dessa massa para obter o bolinho e deixe dourar de ambos os lados.
- Repita o processo com o restante da massa e coloque numa travessa para servir.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolinho tareco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais