Para você que gosta de um pão fresquinho e super macio então não deixe de seguir o passo a passo desse pão caseiro colonial ensinado pelo canal Angela Drulla Receitas que é uma tentação, desmancha na boca e irá salvar aquele lanche da tarde com os amigos e familiares!
Como fazer pão caseiro colonial
Preparar o pão caseiro colonial é simples. O modo de preparo do pão caseiro colonial é fácil, em uma bacia, você vai misturar a água morna, o ovo, o açúcar, o óleo, o sal e o fermento biológico seco. Em seguida, você irá acrescentar o fubá mimoso e misturar mais. Na sequência, você vai adicionar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai provar esse pão caseiro colonial que é magnífico e que sem dúvida fará o maior sucesso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro colonial
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 6 colheres (sopa) de fubá mimoso amarelo
- 600g de farinha de trigo aproximadamente
- 1 ovo
- 300ml de água morna
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque a água morna, o ovo, o açúcar, o óleo, o sal e o fermento biológico seco e misture muito bem.
- Acrescente o fubá mimoso e misture mais.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
- Assim que a massa ficar dura, misture com as mãos e acrescente mais farinha.
- Coloque a massa em uma bancada e sove por 10 minutos até ficar bem lisinha.
- Volte a massa na bacia com um pouco de farinha de trigo no fundo, cubra com papel filme e deixe descansar por 50 minutos em um local quente.
- Retire o papel filme, retire o ar da massa apertando-a.
- Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo, enrole-a e deixe -a descansar em uma forma de pão ou retangular untada com margarina por 50 minutos.
- Polvilhe fubá por cima do pão e leve-o para assar no forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com esse pão caseiro colonial acompanhado de uma manteiga e um café fresco é a perfeição!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais