Pão caseiro colonial macio e fofinho com receita fácil e sabor de pão feito na roça

Venha conhecer a receita de um pão caseiro colonial saborosíssimo, fofíssimo, super fácil de fazer e vai agradar a todos em um lanche da tarde especial

pão caseiro colonial
pão caseiro colonial

Para você que gosta de um pão fresquinho e super macio então não deixe de seguir o passo a passo desse pão caseiro colonial ensinado pelo canal Angela Drulla Receitas que é uma tentação, desmancha na boca e irá salvar aquele lanche da tarde com os amigos e familiares!

Como fazer pão caseiro colonial

Preparar o pão caseiro colonial é simples. O modo de preparo do pão caseiro colonial é fácil, em uma bacia, você vai misturar a água morna, o ovo, o açúcar, o óleo, o sal e o fermento biológico seco. Em seguida, você irá acrescentar o fubá mimoso e misturar mais. Na sequência, você vai adicionar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai provar esse pão caseiro colonial que é magnífico e que sem dúvida fará o maior sucesso!

Ingredientes da receita de pão caseiro colonial

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 6 colheres (sopa) de fubá mimoso amarelo
  • 600g de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 ovo
  • 300ml de água morna

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque a água morna, o ovo, o açúcar, o óleo, o sal e o fermento biológico seco e misture muito bem.
  2. Acrescente o fubá mimoso e misture mais.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
  4. Assim que a massa ficar dura, misture com as mãos e acrescente mais farinha.
  5. Coloque a massa em uma bancada e sove por 10 minutos até ficar bem lisinha.
  6. Volte a massa na bacia com um pouco de farinha de trigo no fundo, cubra com papel filme e deixe descansar por 50 minutos em um local quente.
  7. Retire o papel filme, retire o ar da massa apertando-a.
  8. Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo, enrole-a e deixe -a descansar em uma forma de pão ou retangular untada com margarina por 50 minutos.
  9. Polvilhe fubá por cima do pão e leve-o para assar no forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  10. E então, retire do forno e se delicie com esse pão caseiro colonial acompanhado de uma manteiga e um café fresco é a perfeição!

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