Essa receita de carne louca, que o canal cozinhando com a Ly está nos ensinando, além de ficar e extremamente suculenta, é a opção perfeita para ser servida num lanche da tarde, num jantar informal e até numa ocasião especial. Siga o passo a passo, faça, é magnífica!
Como fazer carne louca
Para fazer carne louca vamos utilizar para a 1ª. Etapa, de molho de tomate, paleta bovina, tomate, cebola, alho, pimentão verde, molho shoyu, sal, páprica picante, pimenta do reino e água fervente. Para a 2ª. Etapa iremos precisar da paleta desfiada com o molho, pimentão amarelo e vermelho, cebola, salsinha, cebolinha, sal e azeite. Inicialmente vamos preparar a 1ª. Etapa da receita, seguindo as instruções, desfiar toda a carne e continuar o processo, fazendo a 2ª. Etapa, conforme o passo a passo. Iremos finalizar com salsinha e cebolinha, deixar ferver por alguns minutos para encorpar, retirar do fogo e saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de carne louca
Para a 1ª. Etapa
- ½ sachê de molho de tomate
- 1,1 kg de paleta bovina
- 1 tomate
- 1 cebola
- 5 dentes de alho triturados
- ½ pimentão verde
- 3 colheres(sopa) de molho shoyu
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 1 colher(sobremesa) de páprica picante
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- Água fervente o quanto baste
- Óleo a gosto
Para a 2ª. Etapa
- A paleta desfiada com o molho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola em cubos
- Salsinha e cebolinha
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
Da 1ª. Etapa
- Na panela de pressão coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione os cubos de carne e deixe refogar até ficar bem dourada.
- Retire a carne da panela e reserve numa vasilha. Na mesma panela coloque a cebola e o alho picados e deixe dourar.
- Acrescente a carne dourada, a páprica picante, o sal, a pimenta do reino, o molho shoyu, o molho de tomate, a tomate e o pimentão picados e misture bem.
- Cubra com a água fervente o quanto baste, mexa bem, ajuste o sal, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 45 minutos.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, retire a carne e desfie totalmente.
Da 2ª. Etapa
- Numa panela coloque o azeite, adicione a cebola, o pimentão amarelo e vermelho picados, o sal, e deixe refogar por 3 minutos.
- Acrescente a carne desfiada, todo o caldo do cozimento da carne, misture bem e deixe ferver por alguns minutos para encorpar.
- Finalize com salsinha e cebolinha e sirva em seguida essa carne louca divina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais