Torta italiana salgada com massa deliciosa que não precisa sovar

Venha conhecer a receita de uma torta italiana deliciosa, super apetitosa, que desmancha na boca, feita com uma macia muito macia e leve

torta italiana
torta italiana

Que tal preparar uma torta italiana de lanche da tarde e fazer o maior sucesso? É uma receita maravilhosa, com uma massa diferente, super fofa e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Receitas do Will que é de deixar qualquer um apaixonado e merece ser compartilhada!

Como fazer torta italiana

Preparar a torta italiana é simples. O modo de preparo da torta italiana é fácil, em uma tigela, vamos colocar a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o azeite e o sal e misturar um pouco. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de torta italiana que é perfeita para ser servida em qualquer ocasião!

Ingredientes da receita de torta italiana

Para a massa

  • 4g de sal
  • 250g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 20g de azeite
  • Leite morno (até dar o ponto)

Para o recheio

  • 100g de presunto ralado
  • 100g de muçarela fatiada
  • 100g de presunto ralado
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • Molho de tomate, milho, alecrim e orégano (a gosto)
  • 2 tomates sem semente cortados em cubos
  • ½ pimentão cortado em cubos
  • ½ gomo de linguiça calabresa fatiada

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o azeite e o sal e misture um pouco.
  2. Adicione o leite morno aos poucos e misture bem até dar o ponto, ficar bem molenga e pegajosa.
  3. Unte uma forma com azeite, espalhe bem a massa e vire para ela ficar toda untada com o azeite, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
  4. Coloque mais um pouco de azeite, dobre a massa, espalhe ela novamente e aperte bem com os dedos, deixe descansar coberta por mais 30 minutos.
  5. Coloque mais um pouco de azeite, alecrim e orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.

Do recheio

  1. Retire do forno, faça uma camada de molho de tomate, camada de fatias de muçarela, camada de presunto ralado, camada de tomate picado, camada de cebola fatiada, camada de pimentão picado, camada de milho, camada de calabresa fatiada, camada de bacon em cubinhos, camada de pepperoni picado e cubra com um fio de azeite generoso e orégano.
  2. Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 25 minutos.
  3. E então, retire do forno e saboreie essa delícia de torta italiana maravilhosa que é sensacional!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.