Sopa creme de capeletti irresistível e encaixa perfeitamente no almoço ou jantar

Pensa numa refeição que além de aquecer o corpo, fica deliciosa, com um sabor suave e uma cremosidade surreal? Faça essa sopa creme de capeletti, é sobre isso!

sopa creme de capeletti
sopa creme de capeletti

Nada como uma sopa quentinha para aquecer o corpo e a alma não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita suculenta de sopa creme de capeletti que o canal Adilson Figueira está nos ensinando, e faça, você não tem noção, o resultado é algo surpreendente!

Como fazer sopa creme de capeletti

Para fazer sopa creme de capeletti iremos utilizar bacon, linguiça calabresa, capeletti, batata, cenoura, alho, cebola, pimentão, orégano, açafrão, tempero baiano, sal, pimenta do reino, cheiro verde e água fervente. Inicialmente vamos colocar numa panela o óleo, levar em fogo médio, adicionar o bacon e a calabresa, e deixar fritar bem. Em seguida iremos acrescentar os temperos, seguindo as instruções, reservar um pouco desse refogado, adicionar os demais ingredientes, conforme o passo a passo, deixar os legumes cozinharem, retirar da panela, deixar só o liquido, e bater no liquidificador até obter um creme homogêneo. Vamos finalizar com o capeletti e o creme,  deixar cozinhar, ajustar sal e temperos, e ferver para encorpar. Depois de tudo isso, não tem o que fazer a não ser saborear!

Ingredientes da receita de sopa creme de capeletti 

  • 350 gramas de bacon 
  • 150 gramas de linguiça calabresa 
  • 2 pacotes de capeletti ( 400 gramas cada)
  • 3 batatas
  • 2 cenouras
  • 6-8 dentes de alho 
  • 1 cebola 
  • ½ pimentão 
  • 1 colher(café) de orégano 
  • 1 colher(café) de açafrão 
  • 1 colher(café) de tempero baiano
  • Sal e pimenta calabresa a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Água fervente o quanto baste 
  • Óleo a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o bacon picado e deixe fritar bem. Acrescente a calabresa picada e deixe fritar também.
  2. Coloque o alho e a cebola picados, o açafrão, o tempero baiano, a pimenta calabresa, o orégano, misture bem e refogue um pouco.
  3. Retire do fogo e reserve 2/3 desse refogado numa vasilha. Na mesma panela com o restante do refogado, coloque o pimentão picado e deixe fritar um pouco.
  4. Adicione a água fervente ( 1,5 litro), a cenoura em rodelas, a batata em cubos, e deixe no fogo até ferver e os legumes estiverem cozidos.
  5. Depois disso, retire  com uma escumadeira, todos os legumes, o bacon e a linguiça e deixe só o caldo na panela. 
  6. Coloque os legumes e o restante num liquidificador, adicione água ( 300 ml) e bata bem até obter um creme homogêneo. 
  7. Na panela onde está o liquido onde os legumes foram cozidos, acrescente água ( 500 ml), leve em fogo médio e deixe ferver. 
  8. Adicione o capeletti, mexa bem, e deixe cozinhar, cerca de 8-10 minutos. 
  9. Acrescente o bacon e a calabresa reservados, o creme obtido no liquidificador e misture para incorporar.
  10. Ajuste o sal e temperos, deixe ferver por alguns minutos para encorpar e retire do fogo. 
  11. Finalize com cheiro verde e sirva em seguida essa incrível sopa creme de capeletti!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.