Gente do céu, que receita é essa? Esse nhocão recheado é imperdível. A massa fica muito fofa e deliciosa, o recheio pode ser da sua preferência e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Então, não deixe de seguir o passo a passo desse nhocão ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é formidável, irresistível e super fácil de fazer!
Como fazer nhocão recheado
Preparar o nhocão recheado é simples. O modo de preparo do nhocão recheado é fácil, primeiro iremos preparar a massa que é feita com batata cozida e amassada. Em seguida, vamos montar essa receita em uma travessa, colocando molho de tomate no fundo, a massa de batata enrolada com presunto e muçarela, depois de sair do forno, adicionando o queijo parmesão ralado por cima. E então, iremos chamar a família toda para almoçar ou jantar essa gostosura de nhocão recheado que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nhocão recheado
Para a massa
- 650ml de leite
- 500g de batatas cozidas e amassadas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 tabletes de caldo de galinha ou de legumes
- 3 colheres sopa) de margarina
Para o molho e recheio
- Molho de tomate (o suficiente)
- Óleo (para untar as mãos)
- 100g de presunto
- 100g de muçarela
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
Da massa
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o leite, os tabletes de caldo de galinha e a margarina e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo e misture bastante.
- Acrescente a batata cozida e amassada e misture muito bem até desgrudar do fundo da panela.
- Retire da panela, coloque na bancada, sove ela ainda quente.
- Deixe esfriar um pouco e reserve.
Do molho e do recheio
- Em uma travessa, forre o fundo com um pouco de molho de tomate.
- Umedeça a bancada com um pouco de óleo, pegue um pedaço da massa, abra levemente com as mãos, coloque as fatias de presunto e queijo, enrole para formar um canudo e coloque-o por cima do molho na travessa. Repita esse processo até acabar a massa e o recheio.
- Cubra com tudo com o restante do molho de tomate e leve ao forno por 180ºC por aproximadamente 15 minutos só para derreter o queijo.
- Retire do forno e polvilhe queijo parmesão ralado por cima e então sirva essa maravilha de nhocão recheado que é uma verdadeira tentação!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais