Você sabia que o sabão caseiro de limão é uma verdadeira revolução na hora da limpeza, por que reúne o poder natural do limão com a eficácia de um sabão feito em casa? Isso mesmo? Siga o passo a passo dessa dica do canal Carlane com você e faça, é tudo de bom!
Como fazer sabão caseiro de limão
Para fazer sabão caseiro de limão vamos precisar de detergente de limão, óleo usado, suco de limão e soda cáustica em escamas. Numa bacia grande iremos colocar os ingredientes da receita, seguindo as instruções. Em seguida vamos dispor essa mistura em forminhas próprias para sabão em barra, untadas levemente com óleo, ou caixinhas de leite, deixar descansar por 3-4 dias, para endurecer totalmente, desenformar e utilizar na limpeza diária esse produto caseiro divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro de limão
- 500 ml de detergente de limão
- 6 litros de óleo usado
- 2 litros de suco de limão espremido e coado
- 1 kg de soda cáustica em escamas ( 96-98-99%)
- 1 bacia grande – capacidade 10 litros
Modo de preparo
- Utilize luvas, máscara e óculos de proteção antes de iniciar o processo, pois o manuseio com soda cáustica pode causar graves acidentes. E o local tem de ser arejado, ventilado e longe de crianças e animais.
- Numa bacia grande coloque o suco de limão espremido, a soda cáustica e misture bem para incorporar.
- Deixe descansar por alguns minutos para derreter totalmente e ficar com uma cor marrom clara.
- Acrescente o óleo usado, passando pela peneira, misture bem para homogeneizar, coloque o detergente de limão e misture um pouco mais para incorporar.
- Disponha essa mistura em forminhas próprias para sabão untadas levemente com óleo, ou caixinhas de leite. Deixe descansar para endurecer por 3-4 dias.
- Após esse tempo, desenforne e utilize esse eficiente sabão caseiro de limão!
Gostou? Siga o @receittodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais