Que tal transformar uma simples batata numa estrela do prato? Essa batata aos murros, que o canal receitas Dona Dirce nos apresenta é o que você precisa fazer para desfrutar desse prazer culinário. Fica crocante por fora, macia por dentro e muito deliciosa. Só faz!
Como fazer batata aos murros
Para fazer batata aos murros iremos precisar de páprica defumada, sal grosso, chimichurri sal, pimenta do reino, batata bolinha, azeite, manteiga e água. Inicialmente vamos lavar e higienizar as batatas com a casca, colocar numa panela com água e sal grosso, levar em fogo médio e deixar cozinhar até ficarem macia. Iremos retirar do fogo. escorrer toda a água, dispor numa travessa, pressionar para achatar todas as batatas, temperar seguindo as instruções e dourar de ambos os lados, no azeite e manteiga, conforme o passo a passo. Vamos retirar do forno, finalizar com cheiro verde e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata aos murros
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- 1 colher(sopa) de sal grosso
- 1 colher(chá) de chimichurri
- ½ colher(chá) de sal
- ½ colher(café) de pimenta do reino
- 1 kg de batata bolinha cozida
- Azeite e manteiga a gosto
- Água o quanto baste
- Cheiro verde
Modo de preparo
- Lave e higienize as batatas, com a casca, coloque numa panela com água, adicione o sal grosso, e leve em fogo médio até cozinhar bem.
- Retire do fogo, escorra toda a água, disponha as batatas cozidas num recipiente e pressione para achatar levemente.
- Coloque as batatas achatadas numa travessa, regue com azeite, coloque o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada, o chimichurri e misture delicadamente para envolver as batatas nos temperos.
- Numa frigideira grande, coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, disponha as batatas temperadas, e deixe dourar de ambos os lados.
- Repita o processo com o restante das batatas, coloque numa travessa e finalize com cheiro verde para servir.
- E agora se delicie com essa maravilhosa batata aos murros!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais