Imagina saborear num almoço rápido ou num jantar informal um delicioso lanchão de forno, dourado e crocante por fora e com recheios suculentos por dentro? Deu vontade? Faça essa receita do canal dicas da Pri confeiteira e faça, o resultado é de dar água na boca!
Como fazer lanchão de forno
Para fazer lanchão de forno iremos utilizar para a massa de, água morna, óleo, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, sal e 1 ovo. Para o recheio vamos precisar de calabresa, mussarela, cebola, tomate, recheio de frango temperado, requeijão cremoso, tomate em rodelas, gergelim branco e preto. Iremos preparar a massa seguindo as instruções, deixar descansar, modelar um disco com a massa, forrar uma forma para pizza, dispor os dois recheios conforme o passo a passo, cobrir com o outro disco de massa, pincelar com gema, dispor o tomate em rodelas, e o gergelim preto e branco, e assar por 45 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e desfrutar!
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Ingredientes da receita de lanchão de forno
Para a massa
- 150 ml de água morna
- 60 ml de óleo
- 400 gramas de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(café) de sal
- 1 ovo
Para o recheio
- 1 linguiça calabresa
- 200 gramas de mussarela
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 cebola picada
- Recheio de frango temperado pronto de preferência
- Requeijão cremoso em bisnaga a gosto
- Rodelas de tomate a gosto
- Gergelim branco e preto para polvilhar
- Gema para pincelar
Modo de preparo
Da massa
- Na batedeira coloque a água morna, o ovo, o óleo, o açúcar, o fermento biológico, a farinha de trigo ( 2 colheres de sopa) e misture bem para homogeneizar.
- Acrescente o restante da farinha de trigo, o sal, e bata por 10 minutos com o batedor gancho até obter uma massa lisa e homogênea.
- Retire a massa que se formou, amasse levemente, e coloque novamente na tigela da batedeira enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Após esse tempo, divida a massa ao meio, pegue uma metade, abra com um rolo numa espessura fina modelando um disco.
- Forre com esse disco uma forma para pizza ( 35 cm de diâmetro).
Do recheio
- Numa tigela coloque a calabresa e a mussarela raladas, a cebola e tomate picados e misture bem.
- Disponha esse recheio na metade do disco, e na outra metade coloque o recheio de frango que preferir e cubra com o requeijão cremoso.
- Abra a outra metade de massa com o rolo modelando um disco e disponha sobre os recheios, pressionado bem toda a lateral para vedar totalmente.
- Marque bem a cobertura, a divisão entre os dois recheios e pincele com a gema,
- Disponha as rodelas de tomate, polvilhe gergelim branco na parte do rechio de frango e o preto no recheio de calabresa, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida esse maravilhoso lanchão de forno
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais