Lanchão de forno recheado e saboroso: delicioso para agora a tarde ou substituir o jantar

Aprenda com essa receita simples e fácil, como preparar o mais delicioso e suculento lanchão de forno do planeta. Você nunca provou nada igual!

lanchão de forno
lanchão de forno

Imagina saborear num almoço rápido ou num jantar informal um delicioso lanchão de forno, dourado e crocante por fora e com recheios suculentos por dentro? Deu vontade? Faça essa receita do canal dicas da Pri confeiteira e faça, o resultado é de dar água na boca!

Como fazer lanchão de forno

Para fazer lanchão de forno iremos utilizar para a massa de, água morna, óleo, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, sal e 1 ovo.  Para o recheio vamos precisar de calabresa, mussarela, cebola, tomate, recheio de frango temperado, requeijão cremoso, tomate em rodelas, gergelim branco e preto. Iremos preparar a massa seguindo as instruções, deixar descansar, modelar um disco com a massa, forrar uma forma para pizza, dispor os dois recheios conforme o passo a passo, cobrir com o outro disco de massa, pincelar com gema, dispor o tomate em rodelas, e o gergelim preto e branco, e assar por 45 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e desfrutar!

Ingredientes da receita de lanchão de forno

Para a massa

  • 150 ml de água morna
  • 60 ml de óleo
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(café) de sal
  • 1 ovo

Para o recheio

  • 1 linguiça calabresa
  • 200 gramas de mussarela
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 cebola picada
  • Recheio de frango temperado pronto de preferência
  • Requeijão cremoso em bisnaga a gosto
  • Rodelas de tomate a gosto
  • Gergelim branco e preto para polvilhar
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

Da massa

  1. Na batedeira coloque a água morna, o ovo, o óleo, o açúcar, o fermento biológico, a farinha de trigo ( 2 colheres de sopa) e misture bem para homogeneizar.
  2. Acrescente o restante da farinha de trigo, o sal, e bata por 10 minutos com o batedor gancho até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Retire a massa que se formou, amasse levemente, e coloque novamente na tigela da batedeira  enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  4. Após esse tempo, divida a massa ao meio, pegue uma metade, abra com um rolo numa espessura fina modelando um disco.
  5. Forre com esse disco uma forma para pizza ( 35 cm de diâmetro).

Do recheio

  1. Numa tigela coloque a calabresa e a mussarela raladas, a cebola e tomate picados e misture bem.
  2. Disponha esse recheio na metade do disco, e na outra metade coloque o recheio de frango que preferir e cubra com o requeijão cremoso.
  3. Abra a outra metade de massa com o rolo modelando um disco e disponha sobre os recheios, pressionado bem toda a lateral para vedar totalmente.
  4. Marque bem a cobertura, a divisão entre os dois recheios e pincele com a gema,
  5. Disponha as rodelas de tomate, polvilhe gergelim branco na parte do rechio de frango e o preto no recheio de calabresa, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  6. Retire do forno e sirva em seguida esse maravilhoso lanchão de forno

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