Essa receita maravilhosa de pudim de milho, que o canal Jana Cabral nos apresenta, fica com uma textura cremosa e um sabor único e suave do milho, de dar água na boca. Perfeito para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão, faça, é incrível!
Como fazer pudim de milho
Para fazer pudim de milho iremos utilizar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim vamos precisar de ovos, leite condensado, creme de leite, milho verde em conserva e leite. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções. Em seguida vamos bater no liquidificador o leite e o milho verde, até triturar totalmente. Vamos despejar essa mistura numa tigela, passando pela peneira, descartar o bagaço, acrescentar os demais ingredientes, bater bem para homogeneizar, colocar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e assar em banho maria, por 60-80 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia!
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Ingredientes da receita de pudim de milho
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 4 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 latinhas de milho verde sem a água
- 1 ½ xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o milho verde sem a água, o leite e bata bem por 2 minutos para triturar totalmente o milho.
- Despeje essa mistura numa tigela, passando pela peneira, descarte o bagaço, adicione o creme de leite, o leite condensado, os ovos e misture bem para homogeneizar.
- Coloque esse creme na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-80 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire e desenforme numa travessa.
- E o pudim de milho mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais