Se você quer alegrar mais ainda o lanche da tarde então faça rosquinhas samanta que são deliciosas, apetitosas e desmancham na boca. É uma receita simples e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessas rosquinhas ensinadas pelo canal Cozinhando com a Ly que é divina, o sucesso é garantido e irá chover elogios!
Como fazer rosquinhas samanta
Preparar as rosquinhas samanta é fácil. O modo de preparo das rosquinhas samanta é simples, primeiro você vai preparar a massa em uma panela, depois você irá transferir essa massa para uma batedeira e bater os ovos um de cada vez até a massa dar ponto. Em seguida, você vai colocar essa massa no saquinho de confeiteiro com bico de pitanga pequena e fazer as rosquinhas em uma assadeira untada e enfarinhada. Por fim, você irá polvilhar açúcar cristal por cima delas e levá-las no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. E então, você vai retirar do forno e experimentar essas rosquinhas samanta que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinhas samanta
- 2g de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- Açúcar cristal para polvilhar
- 250ml de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
*medida da xícara: 220ml
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, o açúcar, a manteiga, o sal e a farinha de trigo e misture muito bem até ficar lisa e desgrudar da panela.
- Transfira essa massa para uma batedeira e bata até esfriar.
- Adicione 1 ovo e bata por 1 minuto, o segundo ovo e bata por mais 1 minuto e adicione mais ovos até dar o ponto de demorar de cair da colher.
- Coloque essa massa dentro de um saquinho de confeiteiro com bico de pitanga pequeno e faça as rosquinhas uma do lado da outra em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Polvilhe açúcar cristal por cima dessas rosquinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno, espere esfriar e sirva essas maravilhas de rosquinhas samanta com um café fresco que é a perdição!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais