Sem dúvida alguma, esse bombom de morango na travessa é o tipo de sobremesa que apaixona desde o primeiro olhar, porque o visual é mágico. Confira o passo a passo dessa versão que o canal gostosuras fit nos ensina e faça, você vai amar o resultado irresistível!
Como fazer bombom de morango na travessa
Para fazer bombom de morango na travessa iremos precisar para o creme de, iogurte natural desnatado, leite em pó e adoçante culinário. Para a ganache vamos precisar de chocolate em barra 70% e leite desnatado. Para a montagem iremos utilizar morangos picados. Primeiramente vamos preparar o creme misturando os ingredientes, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar num refratário forrado com morangos picados, e gelar por 30 minutos. Na sequência vamos cobrir com a ganache preparada conforme o passo a passo, gelar por 1 hora, retirar da geladeira, decorar com flocos de chocolate e morangos fatiados e saborear cada colherada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom de morango na travessa
- 200 gramas de morango
- 200 gramas de iogurte natural desnatado
- 150 gramas de leite em pó
- 80 gramas de chocolate em barra 70%
- 50 ml de leite desnatado
- 1 colher(sopa) de adoçante culinário
- Flocos de chocolate e morangos fatiados para decorar
Modo de preparo
- No liquidificador ou no mixer, coloque o iogurte natural, o leite em pó, o adoçante culinário, e bata para homogeneizar.
- Num refratário retangular ( 20 cm x 15 cm) coloque os morangos picados, cubra com o creme e leve para gelar por 30 minutos.
- Derreta o chocolate 70% no microondas de 15 em 15 segundos, adicione o leite desnatado e misture para obter uma ganache brilhante.
- Despeje essa mistura sobre o creme no refratário, e leve para gelar novamente por 1 hora.
- Retire da geladeira e decore com flocos de chocolate e morangos fatiados.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bombom de morango na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais