Essa receita de sobremesa de uva que o canal garota virtuosa by Reh nos apresenta, é uma opção deliciosa que fica com um sabor e textura que desmancha na boca. Além disso é perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo, faça, é incrível!
Como fazer sobremesa de uva
Para fazer sobremesa de uva vamos precisar de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite, creme de leite e leite condensado. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, e bater bem por 3 minutos para homogeneizar os ingredientes. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central levemente untada com óleo, forrada com uvas verdes picadas, e levar para gelar por aproximadamente 1-2 horas. Iremos retirar da geladeira, desenformar e desfrutar de cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de uva
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 350 ml de leite
- Uva verde sem sementes picadas a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite, a gelatina incolor dissolvida e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo, e forrada com uma camada de uva verde picada.
- Leve para gelar por cerca de 1-2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
- Sirva bem gelada essa espetacular sobremesa de uva!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais