Quando a fome bate e o tempo é curto, nada melhor do que um lanche prático e saboroso não é verdade? Essa versão deliciosa que o canal Tata Medeiros é exatamente isso, fácil de preparar e fica pronto e poucos minutos. Confira o passo a passo e faça, o resultado é top!
Como fazer lanche prático e saboroso
Para fazer lanche prático e saboroso vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, maisena, leite, queijo parmesão ralado, manteiga, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio iremos precisar de mussarela, linguiça calabresa, molho de tomate pronto, tomate, cebola, orégano e coentro. Vamos primeiramente preparar a massa, seguindo as instruções, despejar num refratário retangular untada e enfarinhada, cobrir com o recheio conforme o passo a passo, e assar por aproximadamente 30-35 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche prático e saboroso
Para a massa
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de maisena
- 200 ml de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Para o recheio
- 100 gramas de mussarela
- ½ gomo de linguiça calabresa
- 100 gramas de molho de tomate pronto
- Tomate a gosto
- Cebola a gosto
- Orégano e coentro a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos, o leite, o sal, a manteiga, o queijo parmesão ralado e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, a maisena, misture bem para incorporar, coloque o fermento em pó e mexa para agregar.
- Disponha essa massa num refratário retangular( 30 cm x 20 cm) untado e enfarinhado, cubra com o molho de tomate, a cebola fatiada, a calabresa cortada em rodelas, e a mussarela ralada.
- Finalize com as rodelas de tomate e de calabresa. Polvilhe orégano e coentro a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, e sirva esse maravilhoso lanche prático e saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais