Bombom na travessa irresistível e fácil de fazer que agrada todo mundo depois do almoço

Vamos te ensinar a preparar um bombom de travessa saborosíssimo, mega cremoso e o amendoim dando um toque especial  que é de dar água na boca

bombom na travessa
bombom na travessa

Se prepare para receber diversos elogios quando preparar esse bombom na travessa que é super apetitoso, fácil de fazer e aposto que irá agradar a todos. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse bombom ensinado pelo canal da Tata Pereira que é de comer rezando!

Como fazer bombom na travessa

Preparar o bombom na travessa é simples. O modo de preparo do bombom na travessa é fácil, em uma panela, vamos misturar o leite e o amido de milho. Em seguida, iremos adicionar o leite condensado e as gemas peneiradas, ligar o fogo médio e misturar bem até engrossar. Na sequência, vamos desligar o fogo e acrescentar a essência de baunilha, misturar mais, tampar e deixar esfriar. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos nos surpreender com esse bombom na travessa que tem tanto sabor e cremosidade que é de deixar qualquer um apaixonado!

Ingredientes da receita de bombom na travessa

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim triturado ou castanhas trituradas
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
  • 3 caixinhas de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture bem até que ele dissolva.
  2. Adicione o leite condensado e as gemas peneiradas, ligue o fogo médio e misture sem parar até engrossar.
  3. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha, misture mais, tampe e deixe esfriar.
  4. Junte o creme de leite, misture bem e separe 1/3 dessa mistura.
  5. Em um recipiente, coloque o chocolate meio amargo para derreter e junte com a maior parte do creme branco.
  6. Em uma travessa, forre com metade do creme de chocolate e leve ao freezer por 20 minutos.
  7. Retire do freezer e despeje por cima o creme branco que ficou separado e leve ao freezer novamente por 20 minutos.
  8. Em uma vasilha, coloque ½ xícara de chocolate meio amargo e o creme de leite, leve ao fogo e misture bem até homogeneizar.
  9. Retire a travessa do freezer e faça uma camada de amendoim triturado, coloque o restante do creme de chocolate e finalize com o último creme que é a ganache.
  10. Leve ao freezer por no mínimo 1 hora e depois na geladeira.
  11. E então, saboreie essa delícia de bombom na travessa que é uma verdadeira perdição!

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