Se prepare para receber diversos elogios quando preparar esse bombom na travessa que é super apetitoso, fácil de fazer e aposto que irá agradar a todos. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse bombom ensinado pelo canal da Tata Pereira que é de comer rezando!
Como fazer bombom na travessa
Preparar o bombom na travessa é simples. O modo de preparo do bombom na travessa é fácil, em uma panela, vamos misturar o leite e o amido de milho. Em seguida, iremos adicionar o leite condensado e as gemas peneiradas, ligar o fogo médio e misturar bem até engrossar. Na sequência, vamos desligar o fogo e acrescentar a essência de baunilha, misturar mais, tampar e deixar esfriar. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos nos surpreender com esse bombom na travessa que tem tanto sabor e cremosidade que é de deixar qualquer um apaixonado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom na travessa
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 gemas peneiradas
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim triturado ou castanhas trituradas
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
- 3 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture bem até que ele dissolva.
- Adicione o leite condensado e as gemas peneiradas, ligue o fogo médio e misture sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha, misture mais, tampe e deixe esfriar.
- Junte o creme de leite, misture bem e separe 1/3 dessa mistura.
- Em um recipiente, coloque o chocolate meio amargo para derreter e junte com a maior parte do creme branco.
- Em uma travessa, forre com metade do creme de chocolate e leve ao freezer por 20 minutos.
- Retire do freezer e despeje por cima o creme branco que ficou separado e leve ao freezer novamente por 20 minutos.
- Em uma vasilha, coloque ½ xícara de chocolate meio amargo e o creme de leite, leve ao fogo e misture bem até homogeneizar.
- Retire a travessa do freezer e faça uma camada de amendoim triturado, coloque o restante do creme de chocolate e finalize com o último creme que é a ganache.
- Leve ao freezer por no mínimo 1 hora e depois na geladeira.
- E então, saboreie essa delícia de bombom na travessa que é uma verdadeira perdição!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais