O rocambole de abobrinha é uma receita nutritiva e ótima para servir abobrinha para sua família. Você pode incluir essa receita na sua dieta ou faze-la para substituir o seu jantar. Perfeita para quem adora inovar na cozinha e transformar ingredientes simples em receitas perfeitas. Confira o passo a passo do rocambole de abobrinha do canal pilotando o fogão e faça hoje mesmo.
Como fazer rocambole de abobrinha
Para fazer o seu rocambole de abobrinha vamos usar ovos, abobrinha, muçarela e sal. Rale a abobrinha tempere com sal e deixe descansar por 10 minutos. Depois, esprema para retirar o excesso de líquido. Em uma tigela, bata os ovos e misture com a abobrinha. Despeje essa mistura em uma frigideira untada com azeite e asse dos dois lados em fogo baixo. Retire do fogo, recheie com muçarela ralada, enrole como um rocambole e volte ao fogo para o queijo derreter. Sirva o seu rocambole de abobrinha saboroso e nutritivo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole de abobrinha
- 3 ovos
- 1 abobrinha média
- Muçarela ralada a gosto
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela rale a abobrinha e polvilhe sal.
- Deixe descansar por 10 minutos para soltar todo liquido.
- Em seguida aperte a abobrinha ralada sobre uma peneira para retirar todo excesso de água.
- Em oura tigela bata os ovos até espumar. Junte com a abobrinha ralada mexendo bem.
- Em uma frigideira antiaderente untada com azeite despeje a mistura de abobrinha e leve ao fogo até dourar, vire a massa e asse até dourar do outro lado igualmente.
- Retire a massa do fogo e coloque sobre um prato.
- Espalhe a muçarela ralada sobre a massa de abobrinha e enrole delicadamente formando um rocambole.
- Retorne ao fogo para derreter a muçarela.
- Pronto agora é só servir e se deliciar com essa receita saborosa de rocambole de abobrinha. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais