Você sabia que a receita clássica de parmegiana não é feita só de carne, frango ou peixe? Essa versão de parmegiana de carne moída que o canal Angela Drulla receitas é a prova disso. Fica extremamente saborosa com uma textura e sabor únicos. Faça, é tudo de bom!
Como fazer parmegiana de carne moída
Para fazer parmegiana de carne moída vamos utilizar batata, alho, cebola, carne moída, sal, pimenta do reino, óleo, tempero baiano, orégano, chimichurri e cebolinha verde. Inicialmente iremos refogar a carne moída até ficar sequinha e soltinha. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição, refogar bem, acrescentar a batata cozida e amassada, retirar do fogo, dispor essa massa de carne moída num refratário levemente untado com azeite, cobrir com o molho de tomate, mussarela fatiada e assar por aproximadamente 20 minutos a 180 graus. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de parmegiana de carne moída
- 150 gramas de mussarela
- 3 batatas cozidas com sal
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 kg de carne moída
- 1 sachê de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres(sopa) de óleo
- Tempero baiano e orégano a gosto
- Chimichurri a gosto
- Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, a carne moída, leve em fogo médio, e deixe fritar até ficar soltinha e sequinha.
- Adicione a cebola e o alho picados, a cebolinha verde, o chimichurri, o tempero baiano, o orégano, o sal, a pimenta do reino e deixe refogar um pouco.
- Coloque a batata cozida e amassada, e misture bem para incorporar e obter uma massa homogênea.
- Retire do fogo, disponha essa massa de carne moída num refratário quadrado, levemente untado com azeite.
- Cubra com o molho de tomate, fatias de mussarela, e leve para assar e gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva essa maravilhosa parmegiana de carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais