Se prepare para se apaixonar por esse incrível sequilho de limão. Uma receita simples e saborosa ideal para encantar as visitas. Faça e tenha sempre armazenados esse sequilho de limão do canal Isamara Amâncio que são cheios de sabor e que derretem na boca.
Como fazer sequilho de limão
Para esse maravilhoso sequilho de limão vamos precisar de manteiga, açúcar, limão, sal e amido de milho. Misture os ingredientes seguindo a ordem do modo de preparo abaixo. Modele bolinhas, coloque numa assadeira e achate delicadamente com um garfo. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até dourar levemente por baixo. O melhor sequilho da sua vida está pronto, se delicie.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sequilho de limão
- 1/4 de xícara de chá de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de limão espremido
- 1 pitada de sal
- 1/4 de colher de chá de raspas de limão
- 2/3 de xícara de chá de amido de milho (65 g)
Modo de preparo
- Em um bowl adicione a manteiga, o açúcar, sal, raspas e suco de limão, mexa tudo muito bem.
- Em seguida adicione o amido de milho e mexa novamente até que a massa esteja bem lisinha e homogênea.
- Faça bolinhas com pequenas porções da massa.
- Coloque uma ao lado da outra dentro de uma assadeira untada e enfarinhada.
- Marque a superfície do sequilho de limão com um garfo, dando uma leve achatada.
- Asse em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 20 minutinhos. O ponto correto é quando o sequilho estiver dourado na parte de baixo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Armazene o sequilho de limão em um pote com tampa e tenha essa delicia sempre pronta para servir com um chazinho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais