Depois de um dia cansativo nada como uma refeição prática saborosa e nutritiva. Esta omelete de forno vai aproveitar todos os ingredientes que você tem na sua geladeira de forma saborosa, simples e muito rápida. Você pode servir como acompanhamento ou até mesmo como uma opção para substituir o jantar. Confira o passo a passo do canal Dany Padilha e faça hoje mesmo a sua omelete de forno.
Como fazer omelete de forno
Para a receita de omelete de forno os ingredientes usados são: presunto, ovos, orégano, queijo parmesão ralado ou queijo muçarela, tempero com sal ou sal, cebola, cenoura, farinha de trigo, queijo muçarela, ervilha com milho verde, coentro ou cheiro verde. Comece batendo bem os ovos com orégano e sal. Acrescente o leite e a farinha de trigo, junte o cheiro verde, cebola, cenoura ralada, presunto, muçarela e milho com ervilha. Despeje a mistura num refratário untado com azeite, cubra com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Agora é só servir a sua omelete de forno.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de omelete de forno
- 150g de presunto picado
- 6 ovos pequenos inteiros (se forem grandes, podem ser 3)
- Orégano (a gosto)
- Queijo parmesão ralado ou queijo muçarela (para a cobertura)
- 1 sachê de tempero com sal ou, se preferir, sal (a gosto)
- 1 cebola média picadinha
- 1 cenoura média ralada fininha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200g de queijo muçarela picado
- 1 lata de ervilha com milho-verde em conserva escorrida
- Coentro picado ou cheiro-verde (a gosto)
Modo de preparo
- Em um bowl coloque os ovos, sal e orégano. Com ajuda de um fouet bata bem.
- Em seguida adicione a farinha de trigo e o leite e bata novamente.
- Acrescente o cheiro verde, a cebola, a cenoura, o presunto e a muçarela picada e a ervilha misturada com milho. Misture tudo muito bem.
- Em uma assadeira ou refratário untado com azeite despeja essa mistura nivele bem, cubra com queijo parmesão ou muçarela ralada e leve ao forno.
- Forno pré-aquecido e 180° por 45 minutos ou até que seja levemente dourado por cima.
- Retire do forno e sou omelete de forma está pronto. Bom apetite!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais