Pensa numa gostosura, com uma massa fofinha, úmida e um toque suave de iogurte! Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa versão de bolo de iogurte que o canal dicas e receitas da Celly nos ensina e faça, você não tem noção do resultado maravilhoso. É divino!
Como fazer bolo de iogurte
Para fazer bolo de iogurte iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural integral, fermento em pó, ovos e essência de baunilha. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo as instruções, bater bem para homogeneizar, exceto a farinha de trigo, a essência de baunilha e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por 35-40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de iogurte
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural integral
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte natural e bata bem para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem para incorporar.
- Acrescente a essência de baunilha, o fermento em pó e misture levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse lindo bolo de iogurte!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais