Doce pingo de leite caseiro que fica macio e saboroso, igualzinho ao feito na roça

Vamos te ensinar a preparar um docinho de leite saboroso e super bonitinho uma sobremesa maravilhosa para servir após o almoço de domingo.

doce pingo de leite
doce de leite

O doce pingo de leite é um docinho tradicional, macio e delicioso. Usando apenas 2 ingredientes você tem uma sobremesa perfeita. Ninguém vai resistir a essa maravilha, com certeza vai ser impossível comer apenas 1 doce pingo de leite. Confira o passo a passo e faça na casa e sinta o gosto irresistível dessa maravilhosa receita do canal Dika da Naka

Como fazer doce pingo de leite

Para o doce pingo de leite vamos usar apenas açúcar e leite. Em uma panela e leve ao fogo o açúcar dissolvido no leite. Quando começar a ferver, mexa com frequência. Assim que o doce começar a engrossar e ficar dourado, mexa sem parar até atingir o ponto desejado. Depois é só bater até esfriar e modelar porções sobre uma bancada untada. Seu doce pingo de leite está pronto.

Ingredientes da receita de doce pingo de leite

  • ½ kg de açúcar
  • 1 litro de leite integral

Modo de preparo 

  1. Misture o leite e o açúcar em uma panela de fundo grosso.
  2. Leve a mistura para o fogo mexendo vez ou outra.
  3. Quando começar a ferver cuide para não derramar.
  4. Assim que o doce começar a engrossar mexa sem parar até que comece a ficar mais escuro e mais consistente.
  5. Para conferir o ponto do doce pingo de leite em um copo com água despeje uma porção de doce, se ao esfriar você conseguir modelar uma bolinha está no ponto.
  6. Então desligue o fogo e mexa bem usando uma espátula ou colher de pau até que o doce esteja frio. Ele vai ficar mais opaco e quase cristalizar.
  7. Em uma bancada untada com manteiga modele colheradas do doce.
  8. Agora é só esfriar completamente e o seu doce pingo de leite está pronto. Se sobrar guarde em um pote com tampa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.