Depois dessa salada de chuchu você nunca mais vai querer servir aquele chuchu sem graça de antes. Perfeita para qualquer ocasião a salada de chuchu é refrescante e muito saborosa, além é claro de nutritiva. Confira abaixo o passo a passo e comprove você mesmo o sabor dessa receitinha sensacional do canal Bete com carinho.
Como fazer salada de chuchu
Para a sua salada de chuchu você precisa de chuchu, cebola, sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva, suco de limão, vinagre, orégano, cebolinha e ovos cozidos. Cozinhe os ovos e o chuchu conforme o modo de preparo. Em uma travessa coloque o chuchu cozido, acrescente os ovos cozidos cortados ao meio, cebola, cebolinha, orégano, pimenta do reino, sal, azeite e limão espremido. Mexa bem a salada de chuchu e nunca mais sirva chuchu sem graça.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de chuchu
- 600g de chuchu
- 1 cebola fatiada fininha
- 1 colher (sopa) rasa de sal (para a água do cozimento do chuchu)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Uma pitada de sal
- Azeite de oliva (a gosto)
- Suco de 1 limão
- Um pouco de vinagre (para a água do cozimento do chuchu e dos ovos)
- Orégano (a gosto)
- Cebolinha picada (a gosto)
- 5 ovos cozidos
Modo de preparo
- Comece cozinhando os ovos em uma mistura de água e vinagre. Reserve.
- Descasque o chuchu, retire o miolo e corte em cubos do mesmo tamanho.
- Cozinhe em uma panela com água fervente sal e vinagre até que estejam macios.
- Deligue o fogo e escorra a água do cozimento.
- Em uma travessa coloque o chuchu cozido, os ovos cozidos cortados ao meio, cebolinha, cebola.
- Tempere com azeite, limão, orégano, pimenta do reino e sal a gosto.
- Misture tudo muito bem e a sua salada de chuchu está pronta para ser servida.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais