Ovos ao molho de tomate bem temperados e práticos para você preparar em minutos

Está com fome mas sem tempo de preparar algo mais elaborado? Essa receita de ovos ao molho de tomate é o que você precisa. Só faz, é perfeita!

ovos ao molho de tomate
ovos ao molho de tomate

Sabia, que  às vezes, as receitas mais simples são as que mais conquistam os paladares? Essa receita de ovos ao molho de tomate, que o canal cozinha da Wilza está nos ensinando, é um exemplo perfeito. Além disso é uma opção para um almoço rápido. Faça, é incrível!

Como fazer ovos ao molho de tomate

Para fazer ovos ao molho de tomate vamos precisar de ovos, tomate, bacon, mussarela, cebola, milho e ervilha em conserva, água, alho, cenoura, azeite, páprica doce, sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha. Primeiramente iremos colocar o azeite numa panela e fritar o bacon. Vamos reservar um pouco do bacon frito para finalização, adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição e preparo. Iremos dispor os ovos, em espaços do molho, cobrir com a mussarela ralada, diminuir o fogo para baixo, tampar a panela e deixar até os ovos cozinharem e o queijo derreter. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de ovos ao molho de tomate

  • 6 ovos
  • 350 gramas de tomate
  • 300 gramas de bacon
  • 180 gramas de mussarela
  • 100 gramas de cebola
  • 1 latinha de milho sem a água
  • 1 latinha de ervilha sem a água
  • 1 xícara(chá) de água
  • 6 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de páprica picante
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o bacon picado, e deixe fritar bem. Reserve um  pouco do bacon frito para finalização.
  2. Na mesma panela, junto com o restante do bacon, coloque a cebola picada e deixe dourar.
  3. Acrescente a tomate, deixe refogar um pouco, adicione a cenoura ralada, o sal, a pimenta do reino, a páprica, o milho verde e refogue por 2 minutos.
  4. Coloque a ervilha, a salsinha e a cebolinha, e misture bem. Faça 6 espaços no  olho e coloque um ovo em cada um deles e polvilhe sal.
  5. Cubra com a mussarela ralada, tampe a panela, diminua o fogo para baixo, e deixe até cozinhar os ovos e derreter o queijo. Retire do fogo e coloque o bacon frito reservado .
  6. E agora se delicie com esses maravilhosos ovos ao molho de tomate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.