Já imaginou esquentar um dia frio com um caldinho de feijão maravilhoso, que os legumes desmancham na boca e é feito em poucos minutos? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse caldinho ensinado pelo canal Bateu, tá pronto que é top demais!
Como fazer caldinho de feijão
Preparar o caldinho de feijão é simples. O modo de preparo do caldinho de feijão é fácil, em um liquidificador, vamos bater o feijão cozido com a água até triturar bem. Em seguida, iremos peneirar essa mistura e reservar. Na sequência, em uma panela de pressão, em fogo médio, vamos colocar o bacon em cubinhos para fritar. E então, iremos adicionar a linguiça calabresa defumada em rodelas e deixar fritar mais. Em seguida, vamos acrescentar o alho amassado e a cebola picada e misturar bem até dourar. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente até obtermos sucesso no resultado! E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura quentinha de caldinho de feijão que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldinho de feijão
- 200g de bacon em cubinhos
- 1 cenoura crua em cubinhos
- 2 batatas cruas em cubinhos
- Salsinha, alho, sal, cebola, páprica doce defumada e cebolinha (a gosto)
- 1 litro de água
- 100g de linguiça calabresa defumada
- 1kg de feijão cozido (pronto)
- 2 folhas de louro
- ½ tablete de caldo de costela
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o feijão cozido com a água até triturar bem.
- Peneire essa mistura e reserve.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o bacon em cubinhos para fritar.
- Adicione a linguiça calabresa defumada em rodelas e deixe fritar mais.
- Acrescente o alho amassado e a cebola picada e misture bem até dourar.
- Junte a batata e a cenoura em cubinhos, misture um pouco e deixe refogar por uns minutos.
- Despeje o caldo do feijão batido, acrescente o louro, o tablete de caldo de costela e a páprica doce defumada, misture e deixe ferver.
- Tampe a panela e quando começar a pegar pressão, desligue tire a pressão e transfira para uma panela bem bonita e decore com salsinha e cebolinha picados.
- E então, saboreie esse caldinho de feijão sensacional e delicioso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais