Caldinho de feijão bem temperado que fica uma delícia para aquecer o jantar da sua família

Venha conhecer a receita de um caldinho de feijão super cremoso, com um sabor incrível e com legumes super saborosos

caldinho de feijão
caldinho de feijão

Já imaginou esquentar um dia frio com um caldinho de feijão maravilhoso, que os legumes desmancham na boca e é feito em poucos minutos? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse caldinho ensinado pelo canal Bateu, tá pronto que é top demais!

Como fazer caldinho de feijão

Preparar o caldinho de feijão é simples. O modo de preparo do caldinho de feijão é fácil, em um liquidificador, vamos bater o feijão cozido com a água até triturar bem. Em seguida, iremos peneirar essa mistura e reservar. Na sequência, em uma panela de pressão, em fogo médio, vamos colocar o bacon em cubinhos para fritar. E então, iremos adicionar a linguiça calabresa defumada em rodelas e deixar fritar mais. Em seguida, vamos acrescentar o alho amassado e a cebola picada e misturar bem até dourar. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente até obtermos sucesso no resultado! E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura quentinha de caldinho de feijão que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de caldinho de feijão

  • 200g de bacon em cubinhos
  • 1 cenoura crua em cubinhos
  • 2 batatas cruas em cubinhos
  • Salsinha, alho, sal, cebola, páprica doce defumada e cebolinha (a gosto)
  • 1 litro de água
  • 100g de linguiça calabresa defumada
  • 1kg de feijão cozido (pronto)
  • 2 folhas de louro
  • ½ tablete de caldo de costela

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o feijão cozido com a água até triturar bem.
  2. Peneire essa mistura e reserve.
  3. Em uma panela de pressão,  em fogo médio, coloque o bacon em cubinhos para fritar.
  4. Adicione a linguiça calabresa defumada em rodelas e deixe fritar mais.
  5. Acrescente o alho amassado e a cebola picada e misture bem até dourar.
  6. Junte a batata e a cenoura em cubinhos, misture um pouco e deixe refogar por uns minutos.
  7. Despeje o caldo do feijão batido, acrescente o louro, o tablete de caldo de costela e a páprica doce defumada, misture e deixe ferver.
  8. Tampe a panela e quando começar a pegar pressão, desligue tire a pressão e transfira para uma panela bem bonita e decore com salsinha e cebolinha picados.
  9. E então, saboreie esse caldinho de feijão sensacional e delicioso!

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