Pão de cachorro quente caseiro macio e muito saboroso para seu lanche

Quer aprender a fazer um autêntico pão de cachorro quente caseiro que fica macio e delicioso? Faça essa receita, simples assim!

pão de cachorro quente caseiro
pão de cachorro quente

Essa receita maravilhosa de pão de cachorro quente caseiro que o canal cozinhando com a Ly está nos ensinando, fica com uma textura macia, um aroma irresistível, e um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar o resultado top!

Como fazer pão de cachorro quente caseiro

Para fazer pão de cachorro quente caseiro iremos utilizar farinha de trigo sem fermento, ovos, água morna, leite morno, óleo, fermento biológico seco, açúcar e sal. Vamos colocar numa vasilha os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Iremos deixar dobrar de volume, dividir em porções, modelar os pães conforme o passo a passo, dispor numa forma retangular untada e enfarinhada, crescer novamente por 50 minutos, assar por aproximadamente 30 minutos a 200 graus, retirar do forno e desfrutar!

Ingredientes da receita de pão de cachorro quente caseiro

  • 850 gramas de farinha de trigo sem fermento ( aproximadamente)
  • 2 ovos
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • ½ xicara(chá) de óleo
  • 1 ½ envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de sal
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque o leite morno, a água morna, o fermento biológico, mexa para dissolver, adicione o açúcar, os ovos, o óleo, o sal e bata bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos,  misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  3. Modele uma bola, coloque na vasilha enfarinhadas, cubra com plástico filme e deixe descansar por 60 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Após esse tempo, pressione levemente a massa para retirar o ar e divida em porções ( 122 gramas cada).
  5. Pegue uma porção abra na bancada com um rolo para formar um disco, dobre1 cm das laterais e enrole como um mini rocambole. Aperte o final da massa para vedar bem.
  6. Repita o processo com o restante da massa, e disponha numa forma retangular untada e enfarinhada, os pães com o lado final virado para baixo.
  7. Deixe crescer novamente por mais 50 minutos, pincele com a mistura de gema + leite, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno e se delicie com esse incrível pão de cachorro quente caseiro!

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