Não deixe de fazer essa salada de abobrinha que é fantástica pois, com certeza, irá chover elogios e pedidos da receita. É um prato leve e serve de acompanhamento em churrascos e outras ocasiões. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa salada ensinada pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é divina, simples e merece ser compartilhada!
Como fazer salada de abobrinha
Preparar a salada de abobrinha é simples. O modo de preparo da salada de abobrinha é fácil, primeiro vamos higienizar as abobrinhas, cortar as pontas e cortá-las em rodelas bem finas. Em seguida, iremos cozinhá-la por 1 minuto em água com sal. Na sequência, vamos escorrer, logo jogá-las em água gelada e escorrer novamente em um pano de prato para secar bem. E então, iremos transferir para uma tigela e temperar com, azeite, cebola em rodelas, pimenta calabresa, orégano, cebolinha e salsa, suco de limão e o sal e misturar bem. E então, vamos levar à geladeira e saborear essa gostosura de salada de abobrinha que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de abobrinha
- Suco de 1 limão
- 1 cebola
- Sal, orégano, salsa e cebolinha e pimenta calabresa (a gosto)
- 2 abobrinhas
- Água gelada (para o choque térmico)
Modo de preparo
- Higienize as abobrinhas, corte as pontas, corte-as em rodelas finas com um ralador ou uma faca.
- Em uma panela com água, em fogo médio, coloque o sal e as abobrinhas em rodelas e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Escorra em uma peneira, transfira para uma tigela com água gelada, escorra novamente e seque em um pano de prato para ficar bem sequinha.
- Transfira para uma tigela, coloque o azeite, as cebolas em rodelas, o pimenta calabresa, o orégano, a cebolinha e a salsa picados, o suco de limão e o sal e misture muito bem.
- Leve à geladeira e depois de ficar bem gelada então sirva essa maravilha de salada de abobrinha com um arroz e uma carne que é a perfeição!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais