Berinjela empanada sequinha e crocante feita de um jeito bem fácil

Quer preparar uma alternativa saborosa e saudável de petisco assado? Faça essa receita de berinjela empanada, o resultado é magnífico!

berinjela empanada
berinjela empanada

Essa receita de berinjela empanada é a prova de que, com um toque especial, até os legumes podem ter destaque num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa que o canal Kelli Moreira – receitas fáceis e rápidas nos ensina, faça, é incrível!

Como fazer berinjela empanada

Para fazer berinjela empanada vamos precisar de farinha panko ou de rosca, azeite ou óleo, maisena, leite, shoyu, páprica doce ou defumada, açúcar, berinjela, 1 ovo, queijo parmesão ralado e sal. Inicialmente iremos lavar e higienizar a berinjela, não descascar, e cortar em rodelas de 1 cm de espessura. Vamos polvilhar sal em todas as rodelas, deixar desidratar por 3-4 minutos, passar na farinha de trigo, passar na mistura de ovo e na farofinha crocante, ambas preparadas conforme o passo a passo. Em seguida iremos dispor numa assadeira levemente untada com óleo, assar por 25-30 minutos a 200-220 graus, retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de berinjela empanada

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha panko ou de rosca
  • 3 colheres(sopa) de azeite ou óleo
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 2 colheres(sopa) de leite
  • 1 colher(sopa) de shoyu
  • 1 colher(chá) de páprica doce ou defumada
  • 1 colher(café) de açúcar
  • 1 berinjela média
  • 1 ovo
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e higienize as berinjela, não descasque e corte em rodelas de 1 cm de espessura.
  2. Disponha as rodelas numa bancada, uma ao lado da outra, polvilhe sal e deixe descansar por 3-4 minutos para desidratar um pouco.
  3. Numa tigela coloque a maisena, o açúcar, e misture bem. Coloque as rodelas de berinjela nessa mistura e empane totalmente.
  4. Em outra vasilha coloque o ovo, o leite, o shoyu e misture para homogeneizar.
  5. Num recipiente coloque a farinha panko ou de rosca, a páprica, o azeite, o sal, e misture para obter uma farofinha crocante.
  6. Pegue uma rodela de berinjela passada na farinha, passe no ovo e empane na farofinha crocante.
  7. Repita esse processo com o restante da berinjela, disponha as rodelas empanadas numa assadeira levemente untada com óleo.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200-220 graus por cerca de 25-30 minutos. Retire do forno, finalize com cebolinha verde para servir.
  9. E a berinjela empanada mais gostosa do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.