Essa sobremesa gelada de gelatina é o tipo de sobremesa que é sempre bem-vinda. Muito fácil de fazer, econômica, saborosa e muito bonita. Você pode fazer a sobremesa gelada combinando os mais diversos sabores, e todos ficarão sensacional. Faça agora mesmo a sua sobremesa cremosa gelada do canal Culinária por Amor perfeita para qualquer ocasião.
Como fazer sobremesa gelada
Para fazer a sobremesa gelada você precisa de gelatina, água e creme de leite. Comece dissolvendo a gelatina de abacaxi na água quente, bata no liquidificador com o creme de leite, despeje em uma travessa e leve à geladeira por 2 horas para firmar. Repita o processo com a gelatina de morango. Com cuidado, despeje essa segunda camada sobre a primeira já firme, retorne para a geladeira por mais 2 horas. Pronto, uma sobremesa gelada, simples de fazer e muito saborosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
Para a camada de abacaxi
- 1 caixinha de creme de leite
- 300ml de água quente
- 1 gelatina sabor abacaxi
Para a camada de morango
- 1 gelatina sabor morango
- 1 caixinha de creme de leite
- 300ml de água quente
Modo de preparo
- Para a camada de abacaxi ferva 300ml de água e dissolva a gelatina de abacaxi, mexendo bem.
- Despeje a gelatina dissolvida no liquidificador, adicione o creme de leite.
- Bata por 2 minutos até homogeneizar.
- Coloque a mistura em uma tigela e leve para geladeira por pelo menos 2 horas.
- Com a camada de abacaxi firme, dissolva a gelatina de morango em 300ml de água quente.
- Bata no liquidificador juntamente com o creme de leite por 2 minutos.
- Despeje a mistura da gelatina de morango delicadamente sobre a gelatina de abacaxi.
- Volte a sobremesa para geladeira por mais 2 horas.
- Com a sobremesa gelada estiver bem firme sirva e aproveite.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais