Não dá para resistir a essa batata recheada com linguiça que é super apetitosa, fácil de fazer e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita. Então, venha seguir agora mesmo o passo a passo dessa batata ensinada pelo canal Divinas Receitas que é imperdível e o sucesso é garantido!
Como fazer batata recheada com linguiça
Preparar a batata recheada com linguiça é fácil. O modo de preparo da batata recheada com linguiça é simples, primeiro vamos cozinhar as batatas. Em seguida, iremos preparar a linguiça sem pele refogando-a. Na sequência, vamos temperar a batata e fazer bolinhos com um buraco no meio para recheá-las. Por último, cobrir com muçarela ralada e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar. E então, iremos chamar todos para experimentarem essa gostosura de batata recheada com linguiça que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata recheada com linguiça
- 1 fio de azeite
- 1kg de batata
- 5 gomos de linguiça toscana
- 1 cebola
- Cheiro verde e muçarela (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Água e sal (para cozinhar a batata)
- 1 fio de óleo
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a água, o sal e as batatas descascadas e cortadas e deixe cozinhar.
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o óleo e a linguiça toscana sem pele e amassada e deixe fritar até dourar.
- Transfira essa linguiça para um processador e bata bem até ficar bem moída e volte ela para a panela e deixe fritar mais um pouco e acrescente a cebola picada, misture mais e deixe dourar. Reserve.
- Em uma travessa, amasse as batatas cozidas e escorridas até obter um purê.
- Junte a manteiga e misture mais um pouco.
- Acrescente o cheiro verde picado e misture mais uma vez.
- Ajeite a massa de batata na travessa e divida em 4 partes iguais, modele uma bolinho com as mãos e coloque em outra travessa.
- Com os dedos faça um buraquinho no meio desses bolinhos para rechear com a linguiça refogada.
- Depois de recheá-las cubra com muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dar uma gratinada.
- E então, retire do forno e se delicie com essa batata recheada com linguiça que é sensacional!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais