O brigadeirão é uma receita clássica tradicional e muito saborosa. Com essa receita do canal Receitas que amo em apenas 15 minutos você prepara o seu brigadeirão. Uma sobremesa absurdamente gostosa e muito fácil de preparar, não tem erro, siga o passo a passo abaixo e surpreenda a todos com essa gostosura.
Como fazer brigadeirão
Para o preparo do brigadeirão você vai precisar de ovos, leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e manteiga. Bata todos os ingredientes no liquidificado, despeje essa massa em uma forma de furo central previamente untada e polvilhada com açúcar. Cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria dentro de uma panela com tampa, por cerca de 15 minutos. Espere amornar e desenforme e leve à geladeira. Na hora de servir, finalize com bastante granulado por cima e aproveite esse brigadeirão uma sobremesa clássica que agrada a todos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeirão
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Granulado de chocolate para decorar
Modo de preparo
- No liquidificador adicione ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
- Bata por cerca de 5 minutos.
- Em uma forma de pudim untada e polvilhada com açúcar despeje a mistura do liquidificador.
- Cubra com papel alumínio e cozinhe tampado em banho maria dentro de uma panela.
- Após 15 minutos faça o teste do palito verificando se já está pronto, o palito deve sair limpo.
- Então retire do fogo e assim que amornar desenforme com cuidado.
- Leve para a geladeira e quando gelar decore com granulado, depois é só aproveitar cada colherada desse brigadeirão perfeito.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais