Quem disse que para fazer um pão de queijo delicioso precisa de ovo? Essa versão diferenciada, de pão de queijo sem ovo, que o canal receitas que amo está nos ensinando, é a prova que isso é possível. Confira o passo a passo e faça, você vai amar o resultado top!
Como fazer pão de queijo sem ovo
Para fazer pão de queijo sem ovo vamos precisar de polvilho azedo, mussarela ou queijo minas, ou meia cura ou parmesão, creme de leite e sal. Iremos misturar numa vasilha os ingredientes da receita, misturar bem até o ponto de amassar levemente com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea. Vamos modelar bolinhas com a massa, dispor numa assadeira, e assar por aproximadamente 20-30 minutos a 180 graus. Depois disso é só retirar do forno e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo sem ovo
- 1 xícara(chá) de polvilho azedo
- 1 xícara(chá) de polvilho doce
- 1 xícara(chá) de mussarela, ou queijo minas ou meia cura ou parmesão ralados
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a mussarela, ou o parmesão, ou queijo minas ou meia cura, adicione o creme de leite e misture para homogeneizar.
- Acrescente o polvilho azedo e o polvilho doce, o sal, e misture bem até amassar levemente com as mãos e obter uma massa homogênea.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e disponha numa assadeira. Repita o processo com o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse magnifico pão de queijo sem ovo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais