Com essa receita de suflê de abobrinha você nunca mais vai preparar abobrinha sem gosto e sem graça. Seguido o passo a passo abaixo você irá servir uma receita digna dos melhores restaurantes. Aproveite essa receita e você terá uma refeição nutritiva e especial para servir a sua família, um irresistível suflê de abobrinha.
Como fazer suflê de abobrinha
Para o suflê de abobrinha vamos precisar de abobrinhas italianas, alho, cebola, azeite, páprica doce, manteiga ou margarina, farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado, creme de leite, ovos, cheiro verde, noz moscada, pimenta do reino e sal. R ale as abobrinhas, esprema para tirar o excesso de água e refogue com alho, cebola, sal, pimenta, páprica e cheiro verde. Prepare um molho branco conforme o passo a passo e misture com abobrinha refogada. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao molho junto com a abobrinha. Despeje tudo em um refratário untado e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Leve para a mesa esse suflê de abobrinha leve e saboroso.
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Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de suflê de abobrinha
- 2 abobrinhas italianas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 cebola média picada
- 2 colheres sopa de azeite
- 1/2 colher chá de páprica doce
- 1 colheres sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 colheres sopa de farinha de trigo
- 450 ml de leite
- 2 colheres sopa de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 2 ovos inteiros
- cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Primeiro retire as extremidades das abobrinhas, em seguida passe pelo ralador.
- Com as mãos esprema a abobrinha ralada para retirar o excesso de água.
- Coloque em uma panela o azeite, alho e cebola, leve ao fogo até refogar.
- Junte a abobrinha ralada e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta do reino, páprica doce e cheiro verde.
- Quando a abobrinha murchar desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela adicione a manteiga e a farinha de trigo. Refogue por 1 minuto.
- Coloque o leite aos poucos mexendo sem parar até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e queijo parmesão ralado.
- Por fim coloque as gemas e o creme de leite.
- Finalize o cozimento e desligue o fogo. Junte a abobrinha refogada com o creme de branco e reserve.
- Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme com abobrinha.
- Unte um refratário que possa ir ao forno e coloque a mistura.
- Leve ao forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos ou até que esteja dourado.
- Retire do forno e sirva seu suflê de abobrinha perfeito.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais