Que receita maravilhosa é essa de folhado de presunto e queijo que é de deixar qualquer um apaixonado. Ele fica crocante, o recheio fica incrível e é muito fácil de fazer. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse folhado ensinado pelo canal Receitas Doce Dirce que é uma verdadeira tentação!
Como fazer folhado de presunto e queijo
Preparar o folhado de presunto e queijo é fácil. O modo de preparo do folhado de presunto e queijo é simples, em uma forma untada com manteiga, vamos colocar a massa folhada preenchendo todo o fundo. Em seguida, iremos passar o requeijão cremoso espalhando bem com uma colher. Na sequência, vamos fazer uma camada de fatias de presunto, uma camada de fatias de queijo muçarela, polvilhar orégano e cobrir com mais massa folhada por cima. Em seguida, iremos pincelar gema do ovo por toda a massa e cortar em pedaços do tamanho que desejar. Por último, vamos polvilhar orégano por cima e levar ao forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos. E então, iremos chamar todos para provarem esse folhado de presunto e queijo que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de folhado de presunto e queijo
- ½ xícara (chá) de cream cheese
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 200g de presunto fatiado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 ovo para pincelar
- 1 kg de massa folhada
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma forma grande untada com manteiga, coloque a massa folhada preenchendo todo o fundo.
- Passe o requeijão cremoso espalhando muito bem com uma colher.
- Faça uma camada de fatias de presunto, uma camada de fatias de muçarela, polvilhe orégano e cubra com mais massa folhada por cima.
- Pincele a gema do ovo por toda a massa, corte em pedaços do tamanho que desejar.
- Polvilhe orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.
- E então, saboreie esse folhado de presunto e queijo que é divino e merece ser compartilhado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais