Imagina se deliciar com uma fatia chocolatuda de bolo nega maluca, com uma cobertura brilhante e uma textura e sabor derretendo na boca? Deu vontade? Basta fazer essa receita deliciosa que o canal Tata Medeiros nos ensina, e você vai poder viver esse momento lindo!
Como fazer bolo nega maluca
Para fazer bolo nega maluca vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, chocolate 50%, água quente, óleo quente, fermento em pó e ovos. Para a cobertura iremos precisas de creme de leite, leite condensado, chocolate 50% e manteiga. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, bater bem para incorporar, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 45 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, furar toda a superfície com um garfo, regar com a calda e dispor a cobertura conforme o passo a passo. Vamos finalizar com granulado de chocolate e desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo nega maluca
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50%
- 1 xícara(chá) de água quente
- 200 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres(sopa) cheias de chocolate em pó 50%
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Granulado de chocolate para decorar
- ½ xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a água quente e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o chocolate 50%, bata bem, acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e fure toda a superfície com um garfo.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, a manteiga, leve em fogo médio e deixe levantar fervura. Reserve 1 concha desse mistura numa vasilha para regar o bolo.
- Mantenha a panela no fogo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Regue o bolo com a calda reservada misturada com ½ xícara de leite, espere a massa absorver um pouco e cubra com a cobertura.
- Polvilhe granulado de chocolate e sirva esse lindo bolo nega maluca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais