Bolo caseirinho de abacaxi com calda caramelizada e massa fofinha

Você vai aprender um bolo caseirinho de abacaxi delicioso com uma massa fofinha, úmida e um creme saboroso.

bolo caseirinho de abacaxi
bolo caseirinho de abacaxi

O que você acha de aprender um bolo caseirinho de abacaxi perfeito e que fica com uma apresentação maravilhosa? Perfeito para deixar sua mesa de lanche ainda mais bonita. Com uma massa fofinha, úmida, um creme saboroso e pedacinhos de abacaxi, é a combinação perfeita e harmoniosa. Confira a receita de bolo caseirinho de abacaxi do Canal Receitas Da Cris.

Como fazer bolo caseirinho de abacaxi

Para preparar esse maravilhoso bolo caseirinho de abacaxi, comece preparando o abacaxi. Na panela coloque o abacaxi picadinho, açúcar e água, deixe cozinhando por 20 minutos e separe a calda do abacaxi. Reserve. Para o bolo, na batedeira bata os ovos, açúcar, sal, farinha, leite, óleo e por último coloque o fermento. Depois de misturado, despeje para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos. Depois que estiver morno, desenforme. Para o creme misture leite condensado, amido de milho, gemas e leite. Leve ao fogo até engrossar e junte o creme de leite. Depois de todas essas etapas é só montar, regue bem o bolo com a calda de abacaxi, coloque o creme por cima, decore com coco ralado e os pedacinhos de abacaxi. Leve para gelar e chame todos para provarem essa delícia de bolo caseirinho de abacaxi.

Ingredientes da receita de bolo caseirinho de abacaxi

Para o abacaxi

  • 1 abacaxi cortado em cubinhos
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 

Para o bolo

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 
  • Coco ralado para decorar

Para o creme

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena 

Modo de preparo

Preparo do abacaxi

  1. Na panela coloque o abacaxi em cubos, água, açúcar e misture bem.
  2. Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar bem o abacaxi, por aproximadamente 20 minutos.
  3. Passe por uma peneira e reserve o abacaxi e a calda.

Preparo do bolo

  1. Em um bowl coloque os ovos, açúcar, sal e bata com a batedeira por 1 minuto.
  2. Adicione a farinha de trigo, leite, óleo e misture bem. Bata novamente para obter uma massa lisinha. Junte o fermento químico e misture para incorporar.
  3. Leve para assar em uma forma com furo central, untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  4. Aguarde amornar e desenforme.

Preparo do creme

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, amido de milho e misture bem até dissolver o amido.
  2. Adicione as gemas previamente peneiradas, leite e misture bem. Leve ao fogo médio, mexa constantemente até engrossar. Desligue o fogo.
  3. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  4. Reserve.

Montagem

  1. Fure bem o bolo e molhe com a calda de abacaxi para ficar bem úmido.
  2. Coloque creme no furo do meio e coloque abacaxi também.
  3. Espalhe o creme por todo o bolo, polvilhe coco ralado por cima e laterais para decorar, disponha os abacaxis por cima de todo o bolo.
  4. Sirva gelado esse maravilhoso bolo caseirinho de abacaxi.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.