Olho de sogra na travessa: sobremesa gelada e perfeita para qualquer ocasião

Venha conhecer a receita de um olho de sogra na travessa que é saborosíssimo, super cremoso, cada colherada é uma explosão de sabores e é de dar água na boca

olho de sogra na travessa
olho de sogra na travessa

Se você quer arrasar na sobremesa com a família e amigos então faça esse olho de sogra na travessa que é delicioso, fácil e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse olho de sogra ensinado pelo canal Delícias da Thata que é uma perdição e merece ser compartilhado!

Como fazer olho de sogra na travessa

Preparar o olho de sogra na travessa é fácil. O modo de preparo do olho de sogra na travessa é simples, primeiro faremos um creme de coco, depois um creme de doce de leite e reservar. Em seguida, iremos montar esse doce na travessa fazendo camadas com os cremes e decorar com coco ralado, ameixas inteiras. E então, vamos levar à geladeira por no mínimo 4 horas e saborear esse  magnífico olho de sogra na travessa que é divino!

Ingredientes da receita de olho de sogra na travessa

Para o creme de coco

  • 1 bolinho pequeno sabor de coco (ou bolacha)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50g de coco ralado sem açúcar
  • 1 copo de leite de coco (220ml)

Para o creme de doce de leite

  • 100g de creme de leite
  • 120g de ameixas secas sem caroços
  • 1 lata de doce de leite
  • ½ xícara (chá) de água

Para a calda

  • 250ml de água
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • Ameixas secas sem caroço (para decorar)

Modo de preparo

Do creme de coco

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado sem açúcar e misture bem.
  2. Leve ao fogo médio, misture sem parar e quando começar a borbulhar misture por mais 2 minutos.
  3. Transfira para um recipiente, cubra com um plástico filme em contato e deixe esfriar.
  4. Em uma panela coloque as ameixas secas sem caroços cortadas ao meio, cubra com água e deixe ferver no fogo médio até obter uma calda grossa.
  5. Desligue e reserve.

Do creme de doce de leite

  1. Em uma tigela, coloque o doce de leite e o creme de leite e misture bem até homogeneizar.
  2. Adicione as ameixas cozidas e misture bem. Reserve.
  3. Em uma travessa, forre o fundo com metade do creme de coco e espalhe bem, faça uma camada com o bolinho de coco cortado em fatias, molhe com a calda de leite condensado e água, faça uma camada com o creme de doce de leite, mais uma camada com o restante do creme de coco, cubra decorando com doce de leite, coco ralado e ameixas inteiras.
  4. Cubra com plástico filme por no mínimo 4 horas e então depois sirva essa gostosura de olho de sogra na travessa que é divino e vai ser um arraso na sua mesa na hora da sobremesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.