Essa receita de bolo cocada é perfeita para ser servida em um lanche da tarde e arrancar suspiros de todos. Não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Dika da Naka que é imperdível, super apetitoso e aposto que todos irão se apaixonar!
Como fazer bolo cocada
Preparar o bolo cocada é simples. O modo de preparo do bolo cocada é fácil, em uma tigela vamos colocar o açúcar e os ovos e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos acrescentar o óleo e misturar até homogeneizar. Na sequência, iremos adicionar a farinha de trigo peneirada, intercalar com leite e misturar bem a cada adição. E então, vamos juntar metade do coco em flocos e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o fermento em pó e misturar delicadamente com uma colher e transferir essa mistura para uma forma untada e enfarinhada. Na sequência, vamos colocar os cubos de goiabada empanados na farinha, polvilhar o restante do coco ralado por cima e cobrir com o leite condensado. Por fim, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. E então, vamos retirar do forno e saborear esse bolo cocada que é divino e vale a pena ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cocada
- ¼ xícara (chá) de leite condensado
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de coco ralado em flocos
- 200g de goiabada em cubos
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar e os ovos e misture muito bem com um fouet.
- Acrescente o óleo e misture até homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo peneirada, intercale com o leite e misture bem a cada adição.
- Junte metade do coco em flocos e misture bem.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher e transfira essa mistura para uma forma retangular (28x18cms) untada e enfarinhada.
- Coloque os cubos de goiabada empanados na farinha, polvilhe o restante do coco ralado por cima e cubra com o leite condensado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e prove esse magnífico bolo cocada que é dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais